![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Всем привет!
Хочетьс узнать, кто чем пользуется? Задача такая - есть исходный шаблон. Надо исходя из полученного набора данных заполнить документ. Как простая замена %%param%%-->param_value, так и заполнение таблицы. вот то я наизучал: 1) HTML - самый, по ходу, простой способ. Есть проблема с картинками. То есть чтобы чел файл на диск сохранил, надо будет поизгаляться, чтобы картинка сохранилась. Где то видел формат хранения картинок и т.п. прямо в коде страницы, но правильно ли так делать? 2) rtf. Открытый формат. Но при попытке размножить строку в таблице (в текстовом редакторе) у меня лопнул мозг от нагромождения всяких
![]() 3) docx - вроде просто все. Куча xml'ников и засовыаем их архив. Минус - тоже нет(не нашел) готового решения. Если выбрать этот вариант изучать по ходу больше чем при исп rtf 4) doc. Есть библиотеки, но блин под винду всё. А кто уже делал подобное? Что использовали? Какими либами пользовались? В поиске был. И в гугле был. И даже на cpan был ![]() Это сообщение отредактировал(а) DEER - 17.1.2010, 15:00 -------------------- |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сделайте html и превратите его в pdf
Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 17.1.2010, 16:45 |
|||
|
||||
Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: 1 Всего: 11 |
А если XSLT + XSL-FO, можно напрямую писать в pdf, только не знаю как быть здесь с Perlом, надо искать XSL-FO процессор.
-------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Чего то я попробовал HTML::FormatRTF - он таблицы не поддерживает. -------------------- |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
1. latex
2. lout издательские системы, могут генерить ps, pdf |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
А RTF::Writer не пробовали?
Вообще надо в PDF выводить, но не очень ясно чем рендеринг для него сделать. html2pdf.pl у меня сходу не заработал, да и не поддерживает CSS он. И на страницы делить сложно, даже если и придумать как напечатать на постскриптовском принтере. Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 18.1.2010, 02:11 |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Согласен с arto, latex и отдавать документ в pdf. На любой операционной системе гарантированно будет одинаковый внешний вид документа.
Мне нужно было генерировать заполненные бланки весьма сложной формы, через latex получилось просто и хорошо. Тоже пробовал сначала rtf, но, во-первых, нужно хорошо знать этот формат, чтобы им пользоваться, во-вторых, вид документа получается различный у ворда и опенофиса. |
|||
|
||||
xoma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В своем проекте мы используем довольно простую, но слегка избыточную схему.
Все шаблоны лежат в odt - формате, Перл прекрасно их обрабатывает (можно через вот это http://search.cpan.org/~jmgdoc/OpenOffice-....111/OODoc.pod). Любой шаблон для редактирования - просто открывается в опен офисе и правится. Для конвертации из одт в пдф, ворд и прочее - на отдельной машинке поднят tomcat и к нему прикручен ОпенОфис (так называемый принт-сервер =) ). Перл передает файл на обработку, а получает в ответ то что необходимо - как правило пдф. При желании могу рассказать подробней что и как используется. |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
||||
|
||||
DEER |
|
|||
xoma, да! Очень интересно будет почитать
-------------------- |
|||
|
||||
xoma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В ближайшее время постараюсь все это систематизировать и написать статью про все это.
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
amg, если не сложно, расскажите поподробней о том, как вы решали данный вопрос с помощью latex
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Мне такой подход понравился тем, что, во-первых, latex много где уже есть (на linux), если нет, то для всех систем есть дистрибутивы, во-вторых, tex - мощная издательская системы, и можно добиться, чтобы внешний вид документа невозможно было испортить никакими юзеровскими данными. И исключены ситуации типа "не оказалось нужного шрифта, с подставленным шрифтом один символ не влез в строку, все поехало". |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
amg |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |