Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отправка формы, Помогите нубу разобраться=) 
:(
    Опции темы
krasgames
Дата 31.12.2009, 09:15 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Три вопроса: 
Лень искать, отцы. Есть двиг, на котором пользователь залогинился и сидит. Вот он переходит на некоторую страницу: str.php. На этой странице висит некий текст, предлагающий юзеру поиграть в игрульку. Для этого пользователя из базы двига, на котором он сейчас, нужно перенести в базу игрушки-веселушки. И тут я забыл, что писал до последнего редактирования в первом пункте...=о Поэтому обозначаю его шрифтом Courier. Считаем, что я создал форму, передающую имя юзера в зону пшп-вопросиков, а в зоне вопросиков я клонировал данные бд-двига, получив пользователя в игре. 

1) что лучше сделать для создания акка на серве (то есть заполнения базы данных php файлом), если информацию, такую как логин, можно достать из cookies и в последующем по ней дополнить информацию из бд? php+tpl файлы.

<form action="http://сайтик/интерпретируемыйфайл.php" method="post">

<input type="hidden" value="{$user->user_info.user_username}" name="user"/><br/>
      <input type="hidden" value="пароль" name="pass"/><br/>
     <input type="submit" value="Создать акк" name="submit">
     </form>

Это так, чтобы пост кодом не пустел.   

И теперь оставшийся первый вопрос: как после удачного выполнения некоторого скрипта вывести результат на экран?

2) Как сделать, чтобы при первом же заходе на страницу, где предлагается поиграть в игрушку-вафлюшку, создавался аккаунт? Я просто написал: "при отсутствии пользователя в базу внести его имя из куков в зону вопросиков, написать зашифрованный пароль, взять остальные данные юзера и вставить в нужную таблицу-игротики". Понимайте не дословно=) Но на практике это приводит к тому, что только при перезагрузке страницы данные заполняют бд.

3) Как сделать генерацию пароля и вывод его на экран в моем случае? Там на серве На серве вместе с игрулькой шел какой-то кодировщик паролей, как его достать и как им пользоваться? Ведь выходит, что пользователь не может написать пароль сам. Ща насчет этого вопроса посмотрю в самой игре, как там кодируется, но когда в прошлый раз смотрел, непонял!

Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 1.1.2010, 05:15
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 31.12.2009, 09:38 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Я так понимаю, что это написано после бессонной ночи.
Рекомендую пойти лечь спать, потом стереть все написанное выше и попробовать снова, на свежую голову.

Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
В частности, меня интересует, откуда в куках взялся логин пользователя и что означает заклинание "чтобы пост кодом не пустел"
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 31.12.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Солидарен с мнением Ипатьева
Цитата(krasgames @  31.12.2009,  09:15 Найти цитируемый пост)
Там на серве есть какой-то кодировщик паролей, как его достать и как им пользоваться?

Сервер не твой чтоли?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
krasgames
Дата 1.1.2010, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Немного отредил первый пост. Не сплю вторую ночь, но в поставленные задачи серьезно не смогу врубиться, даже когда высплюсь=(.

Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 1.1.2010, 05:17
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 1.1.2010, 08:12 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(krasgames @  31.12.2009,  08:15 Найти цитируемый пост)
Лень искать

Что-то мне тоже резко стало лень думать над ответом...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
krasgames
Дата 2.1.2010, 00:45 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Ну думать проще, чем искать. Ну лень, но искал, но еще не разобрался ни с чем.
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 2.1.2010, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(krasgames @  31.12.2009,  10:15 Найти цитируемый пост)
Это так, чтобы пост кодом не пустел.

Это так показать, что чего-то делал.

как после удачного выполнения некоторого скрипта вывести результат на экран

Через echo. Как вариант через ajax.

если информацию, такую как логин, можно достать из cookies

Только записав куки на 1 сайте, на 2 их не прочитать.
Но на практике это приводит к тому, что только при перезагрузке страницы данные заполняют бд.

Используй редирект, в 1 файле всё делаешь, потом "Location ...." на нужный файл.
Как сделать генерацию пароля и вывод его на экран в моем случае?

Какую-либо функцию randomstring() и опять echo.
А акк может быть и занятым.
PM MAIL   Вверх
krasgames
Дата 4.1.2010, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Цитата

Используй редирект, в 1 файле всё делаешь, потом "Location ...." на нужный файл.

А почему тут вообще нужен редирект? Скрипт должен выполняться при первом открытии.
Цитата

randomstring();

Это же совсем случайные? Мне надо, чтобы оно создавало закодированные какой-то штукой пароли. Не помню, как называется, но должны знать. Или перечисляем, какие есть. 

Короче, создал кнопу с регишем, разместил в скрипте реакцию, если передается переменная с данной кнопки, в которой завел переменную, влияющую на выводимый текст. Все работает. Нужно знать про первые два вопроса, которые я задал на цитаты.
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 4.1.2010, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(krasgames @  4.1.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
А почему тут вообще нужен редирект?

Ну ты же куки хотел, а они будут посылатся только при втором запросе.
Цитата(krasgames @  4.1.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
Это же совсем случайные? Мне надо, чтобы оно создавало закодированные какой-то штукой пароли. Не помню, как называется, но должны знать. Или перечисляем, какие есть.

??? 
В смысле перечисляем? То есть выдаём посетителю выбор, вот у нас 5 паролей на сегодня, выбирай что хочешь? 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0775 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.