![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
CasperSC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я учу C# и чтобы моё обучение шло быстрее решил написать программу полезную мне, может кому тоже будет полезной. Программа будет Сохранять регистрационные данные с разных сайтов например, да вообще со всего где требуется логин и пароль. Программа будет упорядочивать и представлять в удобном виде это всё. Вот тут возникают вопросы:
Как создать файл и сохранить в него данные куда входят строки цифры и скриншоты. Как это лучше реализовать, например для строк и цифр можно создать структуру, в структуре каким либо образом связать с скриншотом. То есть я создаю новую "регистрацию", записываю туда логин, пароль, e-mail, скрин экрана (цели разные бывают), секретный вопрос и т.д. Нажимаю сохранить, создаётся структура, "загоняются" в неё данные и сохраняется в файл. Я вообще правильно мыслю или есть способы лучше? Да и вообще как-то же сохраняют в файл, разнообразные другие файлы. Напишите пожалуйста какие нужны пространства имён для работы с файлами? цветом выделил сами вопросы, чтобы легче было ориентироваться. Как например сохранить изображение в файл:
Это сообщение отредактировал(а) CasperSC - 2.1.2010, 08:42 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Для работы с данными существуют базы данных. А для работы с файловой системой юзай пространство имён System.IO.
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд А для тех целей, для которых ты пишешь программу существуют плагины для браузеров, менеджеры паролей и прочая лабуда ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
CasperSC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть, но я не в курсе как работают эти плагины и не отправляют ли они мои пароли кому нибудь в базу, это раз, а во вторых я учусь и тем более о базах данных понятия не имею, теперь буду учить и их. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Есть известные плагины, даже рекомендуемые производителями браузеров. Ещё можно самому их писать.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
wester |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
как угодно, все зависит от конкретных целей использования в данном случае еще надо будет юзать шифрование файла
все зависит от опыта и подручных средств, возможностей море - начиная текстового файла и заканчивая БД sqllite про сохранение http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...image.save.aspx просто очень обобщенный вопрос, тяжело ответить по существу |
||||
|
|||||
CasperSC |
|
|||
Из подручных средств, среда разработки Visual C# 2008 Express (Рус.) Сделал так: 1) Создал проет - Проект, для создания приложения с пользовательским интерфейсом Windows Forms (.NET Framework 3.5) 2) Проект -> Добавить новый элемент -> Пустая база данных SQL Server Compact Edition для локальных данных 3) Добавил dataGridView. теперь сижу и не знаю, что со всем этим делать... dataGridView только колонки создал. Видимо надо читать книги по базам данных, книг у меня на компьютере море, только ещё не прочитал "Герберт Шилдт. Полный справочник по С#". |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 3 Всего: 9 |
срочно читайте Троелсона! Шилдта справочник и есть справочник - по нему не научитесь. |
|||
|
||||
CasperSC |
|
|||
||||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
CasperSC,
любую по C# 3.5 он везде хорошо пишет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |