Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с файлами. 
:(
    Опции темы
CasperSC
Дата 2.1.2010, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Я учу C# и чтобы моё обучение шло быстрее решил написать программу полезную мне, может кому тоже будет полезной. Программа будет Сохранять регистрационные данные с разных сайтов например, да вообще со всего где требуется логин и пароль. Программа будет упорядочивать и представлять в удобном виде это всё. Вот тут возникают вопросы:
Как создать файл и сохранить в него данные куда входят строки цифры и скриншоты. Как это лучше реализовать, например для строк и цифр можно создать структуру, в структуре каким либо образом связать с скриншотом. То есть я создаю новую "регистрацию", записываю туда логин, пароль, e-mail, скрин экрана (цели разные бывают), секретный вопрос и т.д. Нажимаю сохранить, создаётся структура, "загоняются" в неё данные и сохраняется в файл. Я вообще правильно мыслю или есть способы лучше? Да и вообще как-то же сохраняют в файл, разнообразные другие файлы.
Напишите пожалуйста какие нужны пространства имён для работы с файлами?

цветом выделил сами вопросы, чтобы легче было ориентироваться. Как например сохранить изображение в файл:
Код

Image JPG;
 JPG = System.Drawing.Image.FromFile("*.jpg");

Это сообщение отредактировал(а) CasperSC - 2.1.2010, 08:42
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.1.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Для работы с данными существуют базы данных. А для работы с файловой системой юзай пространство имён System.IO.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
А для тех целей, для которых ты пишешь программу существуют плагины для браузеров, менеджеры паролей и прочая лабуда smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
CasperSC
Дата 2.1.2010, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(diadiavova @  2.1.2010,  11:40 Найти цитируемый пост)
А для тех целей, для которых ты пишешь программу существуют плагины для браузеров, менеджеры паролей и прочая лабуда  

Есть, но я не в курсе как работают эти плагины и не отправляют ли они мои пароли кому нибудь в базу, это раз, а во вторых я учусь и тем более о базах данных понятия не имею, теперь буду учить и их.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.1.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Есть известные плагины, даже рекомендуемые производителями браузеров. Ещё можно самому их писать.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
wester
Дата 2.1.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата

Как создать файл и сохранить в него данные куда входят строки цифры и скриншоты.

как угодно, все зависит от конкретных целей использования
в данном случае еще надо будет юзать шифрование файла

Цитата

Как это лучше реализовать,

все зависит от опыта и подручных средств, возможностей море - начиная текстового файла и заканчивая БД sqllite

про сохранение http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...image.save.aspx

просто очень обобщенный вопрос, тяжело ответить по существу
PM MAIL   Вверх
CasperSC
Дата 2.1.2010, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(wester @  2.1.2010,  19:19 Найти цитируемый пост)
все зависит от опыта и подручных средств, возможностей море - начиная текстового файла и заканчивая БД sqllite.
просто очень обобщенный вопрос, тяжело ответить по существу

Из подручных средств, среда разработки Visual C# 2008 Express (Рус.)
Сделал так: 
1) Создал проет - Проект, для создания приложения с пользовательским интерфейсом Windows Forms (.NET Framework 3.5)
2) Проект -> Добавить новый элемент -> Пустая база данных SQL Server Compact Edition для локальных данных
3) Добавил dataGridView.

теперь сижу и не знаю, что со всем этим делать... dataGridView только колонки создал. Видимо надо читать книги по базам данных, книг у меня на компьютере море, только ещё не прочитал "Герберт Шилдт. Полный справочник по С#".
PM MAIL   Вверх
Heinzz
Дата 2.1.2010, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: .net

Всего: 9

Цитата(CasperSC @  2.1.2010,  20:46 Найти цитируемый пост)
теперь сижу и не знаю, что со всем этим делать... dataGridView только колонки создал. Видимо надо читать книги по базам данных, книг у меня на компьютере море, только ещё не прочитал "Герберт Шилдт. Полный справочник по С#"

срочно читайте Троелсона! Шилдта справочник и есть справочник - по нему не научитесь.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
CasperSC
Дата 2.1.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Heinzz @  2.1.2010,  21:12 Найти цитируемый пост)
срочно читайте Троелсона!

А название книги можно узнать? Я в поисковике ввёл эту фамилию, там столько книг, что я даже не знаю, что качать. Только на русском надо.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 2.1.2010, 22:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

CasperSC
любую по C# 3.5 
он везде хорошо пишет
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0757 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.