Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте программу 
:(
    Опции темы
SweetPain
Дата 2.1.2010, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую вас товарищи программисты, специально зарегистрировался на форуме, чтобы спросить совет по одному дельцу, не уверен, что то что мне нужно надо делать именно во Flash, сам я не имею никакого отношения к программированию, но во флеш мне кажется это можно сделать и смотрется будет неплохо и простенько как мне и надо.
Что мне нужно? - нужен совет как создать простетскую программку на основе карты метро москвы, я работаю мерчандайзером и хожу по сотовым салонам в Москве их более 1800. Я хочу сделать прогу выглядящую как карта метро Москвы и при наведении или клику по опредленной станции (желательно создать опцию), я бы смог увидеть сети сотовых салонов, которые находятся на данной станции метро + подробная инфа (по опции) для каждого салона, с фото его внешнего расположения на территории (фото я наделаю конечно). 
Т.е. нужна легкая, простая в использовании прога такого типа как я описал, чтобы я, другой мерч или мой шеф могли ею пользоватся для удобства всех. В какой программе это можно создать, насколько это подсилу обычноу пользователю ПК, немного продвинутому, но не имеющего спец. образования и навыков по созданию программ?

Заранее спасибо за ответы
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 2.1.2010, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(SweetPain @  2.1.2010,  11:56 Найти цитируемый пост)
В какой программе это можно создать, насколько это подсилу обычноу пользователю ПК, немного продвинутому, но не имеющего спец. образования и навыков по созданию программ?

на этот вопрос я могу ответить только встречным контраргументом:

как вы думаете, все эти программисты сидящие в разделах вэб, они по-вашему хлеб за зря проедают? что им платят за просто так? потому, что они не рассказывают какой-то секрет, благодаря которому обычный пользователь может за денёк сварганить нужную программу?

в вашем случае (обычного немного продвинутого пользователя) я бы дал месяц ежедневных общений на форуме, чтения всяких документаций по четырём предметам сразу, дабы сделать эту прогу. но тут думаю, вам о работе придётся позабыть.
это конечно при условии, что у вас мозг достаточно восприимчив к техническим наукам (чего наблюдается только у трети продвинутых пользователей)

конечно, каждый предмет, который вы уже знаете, сократит время потраченное на реализацию
если вы знаете всё, что нужно, то задача может зайнять несколько часов (хотя уверен, всё равно её захочется довести до нужного дизайна и встроить в уже существующие движки), а это лишний месяц не знающему человеку и пару дней знающему

то есть вопрос простой - ваши силы + n месяцев против n-ой суммы за два-три дня специалистам

собсна, ответ на вопрос:

html и css
+
javascript(проще) или actionscript
+
php(проще) или asp или java или /ещё что-то из десятка технологий/
+
mysql(проще) или mssql или oracle или /ещё что-то из десятков разных БД/

выбирайте, изучайте, будут конкретные вопросы - обращайтесь.
по указанным в качестве более простых технологий, документации в интернете видимо-невидимо. но прежде чем за них браться, вам вначале надо выяснить, на какой платформе вы собираетесь всё это делать, куда выкладывать, с какого оборудования пользователям будет доступен сервис.
и конечно же, обязательно расписать что будет делать сервис. потому что именно эти параметры могут изначально определить какие технологии вам придётся брать
PM MAIL WWW   Вверх
SweetPain
Дата 2.1.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, спасибо за подробный ответ, пока есть время до 11 января, хочу сам попытатся ее сделать, это лично моя инициатива(создание такой проги), и платить пока не хочу за изготовление кому-то
PM MAIL   Вверх
zlou
Дата 13.3.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

JAVA новичок

Где: Крым

для таких целей я думаю такой програмики простенкой не найдеться можн попытаться реализовать такую  штуку во flex.
.....................................................................................
user posted image
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.