![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Хочу сделать web библиотеку на java, но чтоб поиск был не только по автору и названию книги, но и по тексту (как в acrobat-овских документах), но чтоб индексы поиска хранились в базе, может кто делал что-нить подобное и может библиотеки какие посоветовать, формат хранения электоронных книг...
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Формат достаточно сильно зависит от содержимого.
Если там сплошной текст, то наиболее удачным мне показалось решение, когда весь текст бъется на строки, которые влезают в VARCHAR2 и тогда можно производить поиск легко и просто. Если же возможны всевозможные кратинки и прочая двоичная информация, тогда можно попробовать делать какие-то спец. теги и делать в них ссылки. Правда потом отрисовыать все это тоже будет сложно (но можно). И если мне не изменяет память многим понравился пакет для работы с базами данных Hibernate |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Не просто текст, в этой библиотеке будут содержатся книги связанные с IT а так же по математике и физике, следовательно различных формул и диаграмм там будет не мерянно, не думаю что целесообразно сами книги впихивать в базу данных, но вот если сделать индексацию поиска и результат поместить в БД - было бы прекрасно.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ну тогда лучше действительно в базу некий список основных слов заталкивать для каждой книги и осуществлять поиск по такому списку. Правда как лучше его составить - может лучше у podval спросить с разделах "Алгоритмы". Просто пока JAVA тут мало актуальна. Надо IMHO первоначально с харнилищем данных разобраться. А потом уже интерфейс к базе можно обсудить. Тут как раз для JAVA и найдется местечко
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
А какие есть идеи по поводу хранилища? Мне в голову кроме XML ничего не приходит
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Если ты будешь просто слова хранить, то может и текст подойдет. Хотя с другой стороны если библиотека многоязыкая, то может потребоваться кодировку как-то учитывать.
Но тогда IMHO - хранить в базе текст в Юникоде. Вообщем много ко многим через три таблицы Книги <-> Связка <-> Слова Хотя может для скорости плюнуть на нормалиpацию и хранить слова прямо Книги <-> Слова (один ко многим). Места займет больше. Зато при больших объемах (а так скорее всего и будет) выборка будет работать быстрее скорее всего. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
А сам формат книг, их же под общий знаменатель загонять придётся...
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Не понял - а при чем тут формат ? Ты что хочешь получить ? Список книг с ключевыми словами, но и в придачу сами книжки хранить ? |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Да, хочу хранить и сами книги, абы доступ к ним с сайта был, абы не только искать но и качать можно было
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |