![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
А здравствуйте всем, и да неомрачит 13-е число вашего настроения.
Собсно по субжу. Данные из таблицы парадокс выгрузили в текстовый файл. и теперь надо их загнать в 1С (скорее всего в приходник). Кому нить приходилось иметь дело с таким? --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
А запись в текстовом файле структурирована, дело в том что 1С нормально читает текстовые файлы, просто если выгрузка прошла без стуктуризации то буден некоторые проблемы по идентификации данных и следоваетльно загрузке их в 1С?
|
|||
|
||||
larabelle |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, конечно, каждая запись идет по след структуре:
но насколько придется подгонять эту структуру под 1с или наоборот пытаться изменить структуру выгрузки? --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Вообщето формат таблиц парадокс схож по структуре с 1с, нафиг текстовый файл нужен? Читаем доку + юзаем поиск. Подсказка: XBase (место раскопок ![]() Сорри за немногословность... No times. ![]() |
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Сэр, с приездом вас и... также уже с отъездом. Текстовый файл сложился исторически - т.е. мне его дали - и типа действуй. Хотя параллельно я юзаю вариант, типа вашего. Но тогда нана достраивать таблицу источник, а там типа уже давнишняя отлаженная прога работает. --------------------
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Для получения данный из тестовой строки попробуйте использовать метод
ИзСтрокуСРазделителями() Просто занимался такой проблемой достаточно давно, попробую найти в ближайшее время внешнюю обработку которую я писал для себя и для примера скинуть обработку. Будет нагляднее... |
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Ок, бум посмотреть. Заодно читаю как через ADO подключиться (есть возможность на машину с парадоксом 1С поставить) - до сих пор не приходилось иметь дело. --------------------
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Да -а-а-а---а-а-а-а, забыла сказать, Спасибо, SaschaL - вы - настоящий друг! --------------------
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
To SaschaL, Zero
в общем с приходником я справилась - пошла - правда длинным путем через импортиз екселя теперь разбираюсь с реализацией ... т.е. вопрос актуален - если кто чем может помоч - то буду рада To Zero - xbase - я в курсе - но к моей ситуации не подходит --------------------
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Уважаемая larabelle, так в чем собственно у вас загвоздка?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Уважаемый Naghual, нана программо создать документ реализация и табличную часть заполнить из таблицы .dbf или excel - наверное так можно сфокусировать проблему на настоящий момент - поскольку текстовый файл (по крайней мере в том виде, в котором я его имею) - импортировать у меня не получилось. конфига 1с77 - усн или тис. Ну и чтобы алгоритмы работали ессно - ндс, попадание в отчеты и пр. --------------------
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Хм ... почти случайно наткнулась на про-клабе на обработку - посмотрела пока только мельком, но - кажется именно то, что мне нужно.
если кому нана - то брать здесь: импорт из ексель --------------------
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Ну что-же. Рад за вас.
Если все-же не получится, либо решите вернутся к текстовому файлу - милости прошу. У меня подобные операции получались. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
larabelle |
|
|||
Благодарю. --------------------
|||
|
||||
Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
На всякий пожарный, как это делал в своей задаче:
Задача была, на основе текущего документа создать ещё один документ с немного другими данными.
Как вытаскивать данные из dbf можете почитать документации 1с там всё есть что нужно, а вытаскивать данные из excel средствами 1с, там тоже всё просто используя механизм OLE-Automation, пример которого неоднократно приводился на форуме, в том числе и мной. PS: надеюсь вопрос решён полностью... Если нет, то как-нибудь ещё зайду завершу. Главно правильно изложить основную суть проблемы. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |