![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
Приветы
Обнаружил сегодня у себя пробел. Оказывается я практически не работал с Oracle. В общем, мне дали файл DMP и мне надо данные из него загнать в MySQL. Интересуют любые варианты. Если напрямую переформатировать в SQL нельзя, то возможно можно установить инстанцию Oracle (вроде какая то бесплатная есть) и перегнать через неё. Благодарен за любую помощь |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Вопрос элементарный на самом деле.
1. Ставим Оракл 2. Поднимает дамп 3. При помощи, скажем, pl/sql developer-а выгружаем данные из таблиц как набор insert-ов 4. Проходимся по нему( скрипту ) напильником. Тоесть удаляем всякие включение, выключения констрейтов и тому подобные фичи, если нужно то оставляем, но тут уже по ситуации. 4. Выполняем скрипт на стороне MySql 5. Удаляем все теперь ненужное, радость ЗЫ если там есть код( хранимые процедуры, триггера и т.п. ) и он нужен то это уже придется точить руцями. Удачи. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Можно и подругому.
1. Ставим Оракл 2. Поднимает дамп 3. Через гетерогенный сервис подключаем MySQL базу. 4. Переливаем данные. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
В общем проблему решил. Знакомый дал акк на свой Oracle. У MySQL есть классная вещь "MySQL Migration Tool", который входит в набор административных программ.
Остальное действительно просто. С помощью графической оболочки указываем данные источника и цели и всё происходит автоматически. Триггеров в этой базе не было, поэтому не знаю, чтоб он с ними сделал. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |