![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| elferno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: -3 |
итак надежность InnoDB против скорости MyIsam? что же выбрать?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 2 Всего: 37 |
асфальтовый каток против феррари. скорость против надежности. что выбрать?
|
|||
|
||||
| elferno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: -3 |
зависит от того, что вам надо : катать асфальт или клеить телок.
наша же задача обеспечить работу с 2GB базой данных при трафике 10,000,000 чел / сутки |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 2 Всего: 37 |
Мечты, мечты - где ваша сладость...
|
|||
|
||||
| elferno |
|
|||
|
поскольку об эксперементальных выводах речи не идет пока, я хочу узнать теоретические расчеты или может кто-то сталкивался на практике с этим
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Расчеты, извините, чего?
|
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
elferno, а 2 gb это сколько строк, а то у меня с математикой туговато. А что правда innodb медленнее?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
у нас есть раздел Mysql. добро пожаловать в него.
Добавлено через 4 минуты и 8 секунд создаешь базу. набиваешь её подобием реальных данных(главное - распределение значений по полям с индексами, а не только количество строк - потому тупая рыба подходит мало). берешь типичные(самые часто выполняемые запросы). делаешь им профилирование. меняешь тип с myisam/innodb. повторяешь операцию. делаешь выводы. только так. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Одна, только очень длинная -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| awdev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 22.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
InnoDB медленнее на вставке.
На чтении можно добится даже прироста, но это требует править конфиг. Сравнение без корректировки ничего толкового не даст. Читайте mysqlperformanceblog.com, была статья. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Если мускулу хватит памяти закэшить базу - то практически пофиг... и скорее будет речь идти не о выборе storage engine, а о выборе storage system и host OS.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 8 Всего: 31 |
Это на ОДНОЙ вставке. А если конкурентно выполняются сотня (или сотни) вставок в секунду - то MyISAM - будет тормозить из-за блокировки всей таблицы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |