![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
makavelithad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Поискал по форуму, но решение моей проблемы не нашёл.
Использую ADOQuery и Access, когда я добавляю новую запись и после этого делаю фильтрацию, она больше не отображается. Для добавление использую процедуру Adoquery.append и adoqury.post соответственно. Кто может помогите Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Я так понял у тебя выводятся те данные, которые ты ввел в самом Access?
Добавлено через 51 секунду А если через программу, то после фильтрации и перезапуска программы их нету? -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
|
||||
|
|||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
~FoX~
Тогда запись будет редактироваться. А вообще там проблема в целостности базы. Когда данные добавляются, то она нарушается. И собственно, когда грузится программа идет объединение, и данные которые не имеют ссылочную целостность не попадают в результат -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Видимо, надо датасет переоткрывать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
Данкинг
У него фильтрация (если это так можно назвать) через тот же AdoQuery:) В этом же запросе идет объединение данных, но как их объединить если внешние ключи пустые -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
makavelithad |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не бывает ничего.
Как это организовать?
А как сделать, чтобы добавляемые данные тоже имели целостность? |
||||||
|
|||||||
makavelithad |
|
|||
Я со всем разобрался, только теперь у меня не хочет запись удалять
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
makavelithad, скорее всего в таблице удаляется запись с первичным ключом совпадающим с внешним ключом из связанной таблицы и нет каскадного удаления связанных записей.
Решения: Включить "каскадное удаление связанных записей" на связи данной таблицы. или Перед удалением записи проверять наличие в связанных таблицах значений внешних ключей совпадающих со значением первичного ключа удаляемой записи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |