![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgerIv |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я хочу сделать анимацию: скролинг последовательности графических объектов (которые подгружаются динамически при необходимости, когда появится необходимость отобразить соответствующие объекты; либо в начале формируется последовательность графич объектов, которые и прокручиваем). Данная анимация напоминает то, что я видел в играх на терминалах в игровых клубах. Прошу помощи. Сам пробовал реализовать данную схему. Делаю на WPF C#. Суть такая:
В StackPanel SP1 помещаю экземпляры Image, затем из кода C# прокручиваю viewbox1 и получаю необходимый эффект, плюс я накладываю эффект
но при выполнении оказывается, что CPU сильно загружен, на анимации заметны не стабильности (проскакивают полосы, или что-то типа этого). При этом для осуществления прокрутки завел поток, который через Dispatcher.BeginInvoke(...) осуществляет прокрутку. Я думаю, что тут надо использовать графические возможности 2D, через DirectX или что-то подобное. Разумеется для начала я порыскал в Интернете, но ничего так и не нашел подходящего. Подскажите хотябы в каком направлении мне идти, может быть есть пример подходящий. Спецы, ну хоть подскажите в чем нужно рисовать! А то я думаю, манипулирование обектами типа Image - это примитив. Это сообщение отредактировал(а) ProgerIv - 8.1.2010, 20:18 |
||||
|
|||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Я не большой знаток WPF, а тем более игр и анимации.
Но могу дать совет: На MIX09, Джеф Парис (Jeff Paries) делал доклад на тему "Принципы анимации в Сильверлайте", рекомендую ознакомиться. Вполне возможно, в wpf анимации есть свои особенности нежели в Сильверлайте, но обычно, принципы, не зависят от инструмента. Посмотрите это видео, надеюсь оно поможет определиться с "началом координат" в анимации. |
|||
|
||||
ProgerIv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
dazy, спасибо.
Если у кого-то есть идеи и предложения по поводу описанной проблемы, отписывайтесь, пожалуйста. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |