![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
У меня вопрос:
Вот есть у меня D-Link модем-роутер на 4 компа, у меня подключены только два, и я хочу чтобы оба мои компа были видны через модем как в локалке и был выход в инет. Это возможно и если да, то как???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Видны "как в локалке" откуда? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
rst10h |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.12.2009 Где: belarus Репутация: нет Всего: нет |
а в чём собсно проблемма, если модем четырехпортовый..
компы подключенные к такому модему автоматом оказываются в локалке, остается ip настроить.. например - у модема IP 192.168.1.1 у одного компа 192.168.1.5 у второго 192.168.1.3 у обоих шлюз на первый стоит и все дела.. или можно на одном компе создать подключение, а на втором поставить шлюз на него... |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
DarkProg, Конечно можно, ведь твой модем посути включает в себя свитч и модем для выхода в инет. как сказал, rst10h, достаточно настроить TCP IP протакол. IP адреса должны быть разные, маска подсети одинаковая, и основной шлюз адрес модема. Потом для удобства объединитесь в одну сетевую группу, и тогда на каждом компе будет и локальное соединение между собой и выход в инет. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
Так проблема в том что оба компа выходят в инет, но отображая компьютеры рабочей группы я вижу только один свой, а второй не вижу IP для компов были заданы ещё при подключении и настройке инета, раньше я соединял их напрямую сетевым шнуром и они видели друг друга, но сейчас есть модем и я хочу соединиться через него, но не пойму как
С обоих компов Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 6.1.2010, 13:48 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
DarkProg
Интернет "Локалка"? По IP адресу можете обращаться к компьютеру? Добавлено через 3 минуты и 27 секунд А лучше сделать так, Пуск-Выполнить, ввести CMD и в окне следующем ввести ipconfig. Сделать скрин и выложить здесь -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Лучше всё же скопировать, и выложить текст, воспользовавшись кнопкой "Код". -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
rst10h |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.12.2009 Где: belarus Репутация: нет Всего: нет |
рабочая группа одна и таже на обоих компах стоит? пропробуй пропингуй соседний комп, или зайди на соседний комп не по имени а по айпи типа ping 192.168.1.5 если пингуется заходим на него по айпи \\192.168.1.5\ более чем уверен что всё будет работать, айпи тока свой подставь а вообще действительно.. надо как то выразиться яснее, потому что каждый здесь понимает твой вопрос по-своему.... что касается "интернет как локалку" - через инет два компа в "локалку" можно соединить через VPN... Это сообщение отредактировал(а) rst10h - 6.1.2010, 14:28 |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Если у него инет Локалка, то Айпи у него скорее типа 212.81.50.62, хотя тут еще от много зависит, как от провайдера, так и от того как настроен роутер
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
rst10h |
|
|||
инет Локалка - странное словосочетание 212.81.50.62 - это внешний (WAN) айпи, обычно динамический, настраивать же надо именно внутренний - LAN IP (читай локальный = для локалки), который у модема обычно 192.168.1.1 (может меняться провайдером или пользователем) соотсветственно сеть надо настраивать 192.168.1.0/24 а WAN айпишники здесь абсолютно нипричём, и шлюз необходимо ставить в пределах данной сети, не касаясь роутеров стоящих на стороне провайдера. проблемка решается элементарной настройкой IP двух компов как в обычной сети, соответственной настройкой файрвола, чтобы не блокировал локалку - часто об этом забывают... ну про интернет понятно - на одном компе настраиваем подключение, открываем общий доступ, на втором шлюз -> айпи первого компа и всё. а ещё незабываем в настройках сети указать DNS.. хотя бы один. или если инет настроен на модеме - то просто шлюз ствавим на него на обоих компах и все дела. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
Интернет через локальную сеть. Так пойдет? В моем случае он же и локальный, не динамический. -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
rst10h |
|
|||
chip_and_dayl, я так понимаю это твой локальный айпи. А гдето стоит модем, или сервер на котором поднято соединение.. можно по шлюзу посмотреть.
|
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Не обязательно, в большинстве случаев DNS прописывается в настройках модема. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд DarkProg, Выложи ipconfig с двух компов, интересно посмотреть на Ваши настройки. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
profesiachuvak
Вообще-то, было бы интересно посмотреть на DarkProg, а то тему создал а сам свалил ![]() -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Гляди, я тут ![]() У меня сейчас с компом проблемы поэтому не могу ничего ни выложить уж извиняйте что так вышло -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |