![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Letchik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.1.2010 Где: UGTB Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
После долгих и мучительных копаний во всемирной паутине я так и не нашёл ответ на свой вопрос. И так. Имеется элементарная прога. Открывается и сразу отображается картинка (.bmp). При изменении размеров окна картинка НЕ мерцает. Поставил пустой обработчик на WM_ERASEBKGND, который возвращает значение TRUE. Только вот беда: фон ведь прозрачный! А как его правильно перерисовать? И чтобы картинка не мерцала! Пытался в отдельном DC (в памяти; memDc) нарисовать сначала фон, потом там-же нарисовать изображение, а потом вывести на экран с помощью BitBlt(). Но фон всеравно прозрачный... ![]() P.S. я очень редко задаю вопросы на форумах, но сейчас я уже отчаялся... Вот собственно код:
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
для начала очень рекомендую заглянуть в поиск, есть рабочие примеры: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh...ient/index.html
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Letchik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.1.2010 Где: UGTB Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Частично решил проблему присвоив стилю окна 0.
wc.style = 0; вместо CS_HREDRAW И СS_VREDRAW. При этом обработчик WM_ERASEBKGND больше не требуется. Я всегда знал, что при передвижении, сворачивании или изменении размеров окна все его содержимое стирается. Оказалось что нет. (Или да?) Но тут есть один момент. Как я уже упоминал, я хотел нарисовать картинку вместе с фоном в отдельном контексте устройства и потом всё это перенести на экран. Но переносится только картинка без фона. Почему? (См. код в первом посте) |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
без фона, в смысле без этого?
так ведь нет такой кисти (HBRUSH)COLOR_BTNFACE + 1 есть GetSysColorBrush( COLOR_BTNFACE ) в поиск я рекомендовал за прозрачностью, а не за мерцанием, например: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1849405 хотя и по мерцанию все есть: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh...25B5/index.html -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Letchik |
|
|||
Ну с прозрачностью я проблему решил, хотя я имел ввиду "другую" прозрачность. Т.е. я видел десктоп в окне программы.
Но вот другая проблема. BitBlt явно не хочет копировать фон из memDc. Если я в методе DrawImg() пропишу FillRect(hdc, &rc, GetSysColorBrush(COLOR_BTNFACE)) то на экране я вижу коричневатый фон. Но если я в методе Initialize() заливаю memDc тем самым цветом, то он не копируется в hdc и опять выводится голая картинка. Что-то не так с BitBlt мне кажется. А вы что думаете? ![]()
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
вообще-то там все ОБА вида прозрачности: прозрачность родителя и прозрачность десктопа (WS_EX_LAYERED) :) я думаю, что если в SetLayeredWindowAttributes по ключу передавать этот серрый цвет, то все вполне логично - это и есть прозрачный цвет, который заменяется на десктоп, т.е. получается видимость отсутствия фона если нужен фон - ну надо по крайней мере передать в SetLayeredWindowAttributes что-нить другое, какой-нить нейтральный цвет, и, соответственно, закрашивать им прозрачные места -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Letchik, если совершенно непонятно о чем я говорю, загляни вот сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1953667
p.s.: на данный момент, ссылка на эту тему идет второй в поиске по запросу "wm_printclient", который был предложен изначально -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
onni |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ты не можешь просто рисовать на совместимом контексте. Перед этим его надо "связать" с каким то битмапом через SelectObject() И, кстати ты создаешь контекст совместимый с одним dc а рисуешь на другом. Это сообщение отредактировал(а) onni - 5.1.2010, 22:48 |
|||
|
||||
Letchik |
|
|||
GremlinProg, вы меня неправильно поняли
![]() Теперь приведём тестовый пример. Я установил стилю окна белый фон hbrBackgroround = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1). Т.е. клиентская область уже не прозрачна, а окрашена в белый цвет. А вот двойной буферизацией я хочу её окрасить в коричневатый COLOR_BTNFACE и конечно вывести сам .bmp Только вот сделать это не получается. BitBlt явно не хочет копировать фон из memDc.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
CS_HREDRAW и CS_VREDRAW на прозрачность вообще не влияют,
они отвечают за перерисовку всего окна при изменении его размеров не понимаю, откуда такие выводы, разве что если сама картинка серый прямоугольник :) onni верно заметил ошибку пожалуй ссылки надо подбирать из основ GDI, потом уже можно будет о прозрачности... Добавлено через 38 секунд о прозрачности и о двойных буферах :) Добавлено через 13 минут и 2 секунды по идее, должно помочь: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh...tblt/index.html -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Letchik |
|
|||
Всем спасибо за ответы!!! Теперь всё стало ясно!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |