Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WinAPI и мышь, воспр. запис. движений мыши 
:(
    Опции темы
AGENTxXx
Дата 7.12.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Добрый день! У меня есть очень хорошая идея и я бы хотел реализовать ее. Рассказать не могу, так как хочу попробывать написать ПО и полную версию потом сделать условно бесплатной. Всем кто поможет и если у меня все получится, в долгу не останусь (все получится - реализовать условно бесп. прогу). А пока есть ли знающие люди которые бы мне помогли разобраться с такой проблемой:
Нужно записывать координаты мыши (с указанием промежутка записи желательно). А потом их воспроизвести. то есть чтобы мышка сама бегала. В общем не чего сложного, писал в начале на делфи, но в файл записывался так, что в начале и в конце бинарные символы появлялись и мой массив считывания ругался на не правильный формат. Если еще не сложно то напишите WinAPI функции реагирования мыши (если слишком уж прошу то сам найду). Хотел бы написать на C+ или на C# (чтот не нашел где по C# вопросы задавать или он к дота Net отнесен тут). Ребят, поможите чем можите))) Я знаю что тут программеры просто супер))) Уже помогали. Я просто с делфи нормально дружу а вот с Си не очень (так как в универе его изучал а там быстро быстро и причем языков 5 и все одновременно в итоге не чего толком не запомнил). Жду вашей помощи!
PM MAIL   Вверх
bra1ny
Дата 7.12.2009, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

я бы через драйвер фильтр сделал бы. 
если интересно то читайте вот это , http://www.wasm.ru/article.php?article=drvw2k16 ( в статье описано для ps/2.)
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
AGENTxXx
Дата 7.12.2009, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Статейку посмотрел. На самом деле считаю что она интересная, но мне надо бы чтобы было на C++ или си шарп. Я сразу говорю: что я начинающий в си, а асемблер я вообще только на самом начальном уровне знаю. Там слишком сложно для меня написано. Ребят, мне нужно просто помочь пока что реализовать чтобы данные мыши считывались, потом их можно было записать в файл и воспроизвести чтобы движения повторились. Для опытных это совсем просто. Я и говорю что на делфи написал но с глюками, но хотелось бы на с++ или шарп. Ребят, помогите пожалуйста. Если что, дак это не какая проверочная, ни курсовой ни диплом... Это моя идея и я хочу ее полностью реализовать. Ну да, ну чайник я в командах с++, что не совсем сказать что в WinAPI. плиз!!! Тут ведь самые кульные прогеры!!! 
PM MAIL   Вверх
bra1ny
Дата 7.12.2009, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

ну юзайте тогда GetCursorPos() потом SetCursorPos() .
в msdn все написано между прочим http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...28VS.85%29.aspx . 

Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 7.12.2009, 23:24
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
mekhanikus
Дата 8.12.2009, 15:15 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вольноопределяющийся
*

Где: Спасск-Дальний

Может покурить в сторону WH_MOUSE Hook?
PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 8.12.2009, 15:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рязань

Всего: 17

Посмотри тут.

--------------------
0x2b|~0x2b
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
TGrey
Дата 8.12.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я уже недавно пробовал реализовать подобное в учебных целях. Вывод напросился один.
Просто для имитации событий мыши используем mouse_event()(лучше ничего не нашел).
А если нужна глобальная запись событий. Тогда создаем дллку в нее пихаем глобальный хук мыши записываем и воспроизводим тем же mouse_event(). Дллку нужно создавать потому что только через ДЛЛ работает глобальный хук.

WH_MOUSE => record data => mouse_event

вся структура(простейшая).
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 8.12.2009, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хорошо, попробуем чуть иначе: мне сейчас главное реализовать работу с файлом. Думаю что как считать координаты эт я смогу. Задача которая меня затруднила в делфи: реализовать запись всех координат в мемо и последующие их сохранение без бинарной вскавки перед и после этого текста, а потом из файла обратно в мемо. Думаю многие делали например вот такое чудо: из массива данные отправляются на мемо, потом они сохраняются, а потом они считываются обратно. Кто нить может код написать? Мемо нужно для того чтобы это было хорошо для отладки
PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 8.12.2009, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если использывать билдер и текстовый файл, то:
Memo1->Lines->SaveToFile()
и
Memo1->Lines->LoadFromFile()

--------------------
0x2b|~0x2b
AGENTxXx
Дата 8.12.2009, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо, попробую. С билдером с++ не дружил еще, но билдер делфи меня радует. Большой плюс: скорость работы выше, а то визуал так тормозить любит))) Как попробую, отпишусь
PM MAIL   Вверх
TGrey
Дата 9.12.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А почему не сохранять структурой?
struct Data
{
     int x;
     int y;
     int action;
};

вот пользователь водит мышой, а глобальный хук пишет в структуру нужные действия.
К примеру на клик Data d{x,y, CLICK}; и писать в файл структуру write((char*)&d, sizeof(Data));(fstream)
На движение Data d{x,y, MOVE}; и т.п. 
После чего при воспроизведении пускать цикл до конца файла и читать в туже структуре после чего сразу брать с нее данные и пихать в mouse_event().
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 9.12.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Структуру и подобное не хочу использовать потому что для отладки работать с мемо удобнее. Я согласен, что структуру более рационально использовать. Просто сейчас моя задача: сделать так чтоб любым способор работало. А про оптимизацию буду в будующем думать. Скажите: зачем делать 2 дела если можно сделать одно и оптимизированное. Отвечаю: так как я еще не спец в этих(м) языке, то стараюсь делать как могу, а не как рационально)))
PM MAIL   Вверх
TGrey
Дата 9.12.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну тогда, Удачи)
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 13.12.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Натолкнулся на проблему и не знаю как ее решить. Проблема такая: немогу поймать события мыши. Координаты мыши уже ловлю, а вот события нет((( Понимаю что вроде как WH_MOUSE - дельная вещь, но вот как с ней работать не очень и разобрался.... Может кто ни будь напишет как например ловить нажатие левой кнопки мыши? На счет как программно реализовать нажатие эту информацию я нашел. Жду скорого ответа ну или совета.. ну или уж ссыклку))) Заранее благодарен!
PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 13.12.2009, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотри тут.

--------------------
0x2b|~0x2b
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.