![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| compaq |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база данных, в ней есть несколько таблиц, нужно написать класс оболочку с возможностью синхронизации для работы с этими таблица. В каждой таблице содержатся данные за определенный интервал времени, к примеру, час, сутки, неделя а так же данные для конкретного объекта к примеру Иванов, Петров, Сидоров . Задача состоит в том, что код обработки не должен знать, какой временной интервал и какой конкретно оббьет представлен данным классом обёрткой. То есть я в конструкторе своего класса оболочки я передаю временной интервал, и конкретный обьект (к примеру Сидоров с временным интервалом час) он создаёт мне экземпляр класса с нужными мне параметрами и подписывается на синхронизацию данных.
Вопрос вот в чём. 1)Как считать большой оббьем данных из БД при первоначальной инициации. 2)В какой структуре данных их лучше хранить List, DataSet. Нужно представить данные как свойства класса. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
обычно применяют подход называемый Paging.
в данном случае я бы остановился на DataSet |
||||
|
|||||
| Zakonnic |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
Из описания проблемы лично я ничего не понял. Как считать данные? Селектом, конечно же
--------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
| compaq |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за подсказку про ORM я попытался разобраться с Entitity Framework только я не уверен что с помощью него можно сделать нужные мне вещи.
Попробую перефразировать вопрос. К примеру у меня есть четыре таблицы (Table1, Table2, Table3, Table4). Нужно сделать класс оболочку который бы скрывал эти таблицы и выбранные данные от бизнес логики. То есть вот так
wrap инкапсулирует таблицу1 и из таблицы1 берутся данные только по Иванову
wrap инкапсулирует таблицу4 и из таблицы4 берутся данные только по Сидорову. На сколько я понял такое сделать в Entitity Framework нельзя? Если я ошибаюсь прошу киньте ссылку или пример как такое можно сделать. Это сообщение отредактировал(а) compaq - 8.1.2010, 16:59 |
||||
|
|||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
compaq,
Приветствую. Из вашей постановки задачи ничего не понял. Для полноты понимания нужны : -описания таблиц и данных, которые в них хранятся; -какие задачи у приложения, что оно должно делать с данными? тогда можно будут что-то конкретное подсказать. Можете написать в личку. А так, на вскидку, могу казать следующее: - делаем статический класс, который описывает необходимый обьект; - создаем коллекцию этих классов; - используем LINQ to Object для поиска нужных обьектов в коллекции. Класс содержит в себе поля, отражающие свойства обьекта, свойства и статические методы для считыванияданных из БД, их модификации, вставки и удаления. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| compaq |
|
|||
|
Всем спасибо за помощь. Вопрос решён. Буду делать собственный класс оболочку. По тому что EF имхо в моём случае всё же не совсем подходит.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |