![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
хотел сделать на сайте кнопку "Цитата" (точнее ссылку)
чтобы при нажатии на эту ссылку возвращался текст и имя пользователя из базы в поле textarea (на этой же странице), и расспарсить не много данные quote=name и т.д. как работает простеший AJAX я понял, а как это сделать не могу пока найти... дайте пример пожалуйста? ====
ничего не происходит все таки какая должна быть ссылка тут href="#" id="add" там где нужно нажать мой скрипт /view_section/ajax через mod_rewrite подскажите, что такое html(data) ? оно такое и должно быть? что такое data? в скрипте просто ввести echo "bla-bla"; ? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.1.2010, 10:22 |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 6 Всего: 101 |
Вместо $('.markItUp').html(data); - $('.markItUp').val(data);
и в конце -
target="_top" убрать, смысла нет. -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
gcc |
|
||||||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
Я постаивл в самом низу перед закрытием таблиц основной в HTML
вверху стоит, чуть выше:
скрипт просто выдает текст
ничего не происходит тут правильно сделано?? ==== ==== на этой странице у меня стоит редактор markitup
как только я сюда добавлю jquery.js
то получается что редактор не работает, редатора нету (textarea без редатора) ... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.1.2010, 21:36 |
||||||||||
|
|||||||||||
gcc |
|
|||
А есть ли пример, так как я хочу сделать?
это делать - искать иголку в стоге сена я не нашел пример именно так как я хочу.... |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 6 Всего: 101 |
Конечно, это работа для знающих, примеров такого не знаю, но ничего невыполнимого в ней нет (фрилансеру на 2-6 ч., включая чтение ТЗ, смотря как хорошо напишете). С редактором, скорее всего, скрипт конфликтует по переменной $. Для устранения в библиотеке имеется метод JQuery.noConflict().
http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.ajax#options -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
спасибо, забыл отписатся сделал, но вот не понимаю, некотрое...
другой вопрос: у меня на странице есть сообщения... как мне сделать чтобы при нажатии на ссылку, в textarea отправлялся текст из соответсвующего сообщения (т.е. на странцие много сообщений) т.к. как мне при нажатии на ссылку (над сообщений) был запрос в view_content/ajax c view_content/ajax/id22 во тя пытался
attr должно как-то взять значение с параметра idd? я пробовал по разному что-то не получается... как это сделать? как мне id сюда вставить view_content/ajax/22 ? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.1.2010, 09:14 |
||||
|
|||||
12345c |
|
||||||
($(”#add’”) - опечатка?) .load не возьмёт, потому что он в innerHTML отправляет, а надо в value. Поэтому
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 9.1.2010, 11:14 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
||||||
|
|||||||
gcc |
|
||||
спасибо
я поставил:
ссылка получается http://localhost:3000/view_content/84?idd=84
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.1.2010, 00:41 |
||||
|
|||||
gcc |
|
|||
я хотел научиться jQuery, прочитал документацию, несколько примеров на русскмом (книгу по JS (без jQuery) еще не прочитал всю ) но я не знаю что куда надо ставить, и за каким хреном оно должно следовать ![]() мне сказали чтобы научиться jQuery, нужно выполнить ИМЕННО практические вещи, вот я сейчас пытаюсь ![]() ![]() (книги на русском про jQuery я не нашел, их нету полных?) |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
А в ready не забыли скрипт поставить?
Странно, откуда же параметр idd=84 пролезает? Его не ставим в запросе. Ну можно явно 2-й парам ставить пустым, {}. Разберитесь через Firebug, почему он передаётся. (Самое простое, это поставить .post(,,) .)
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |