![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Olesya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
никак не могу разобраться. если поле представляет собой частное двух других, как можно группировать по нему?
так конечно же не работает, это общий смысл. а как написать, чтоб работало? помогите, пожалуйста |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
По номеру поля
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.1.2010, 11:50 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 7 Всего: 54 |
Ну как-нибуть так, например:
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд У меня как всегда сложнее всех ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Вот этот запрос прекрасно работает
Добавлено через 48 секунд Olesya, и вообще, текст ошибки не мешало бы на форумах приводить ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 7 Всего: 54 |
Olesya, а ну давай признавайся, какую ошибку сервер возвращает ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Olesya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
просто ругается на "/", Token unknown...
Добавлено через 2 минуты и 50 секунд по номеру поля у меня не группируется хоть ты тресни, я это уже тут писала. видимо версия плохая, но другой нету, работаем на этой, от меня тут ничего не зависит. |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Попробуй убрать пробелы перед и после знака деления. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Olesya |
|
|||
Akella, не работает у меня так ((((((. думала, мож в пробелах дело, нет, то же самое, Token unknown ... /
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Gluttton, как раз попробовала уже ))))). у меня наверное самая ужасная в мире версия Interbase 7.5 |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Olesya, не совсем уж плохая версия.
давай еще вот так попробуй:
Приведи полный нормальный запрос с реальными полями. Все таки по номеру должно группироваться. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Olesya |
|
|||
реальный запрос такой
спасибо за заботу ![]() |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Olesya, знакомый запрос, я так понимаю это продолжение?
А так?
Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Если ITEMLINETRANS.CASE_FACTOR (делитель) будет равен 0 или null будет исключение во время выполнения запроса, надо как-то обработать эту ситуацию. Что делать если 0 или null? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Olesya |
|
|||
Deniz, да, это еще одна вариация его
![]() ![]() |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Olesya, этот запрос попробовала? Какую ошибку выдает?
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд А select ... from (select ... ) твоя версия понимает? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Olesya |
|
|||
Да, конечно, Unknown token ... 1
|
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Olesya, так что насчет
Можно, конечно, еще извратиться и написать процедуру
Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 15.1.2010, 15:11 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |