![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Zastra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 13.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, помогите (или объясните) с обработкой ошибок. Вот условие, метод SetBallance, изменяющий остаток на счету, должен генерировать исключительную ситуацию в случае попытки установить отрицательный баланс. Тоесть переменная perevod может быть как отрицательная, так и положительная, но если она отриц., то не может по модулю быть больше переменной ballance.(Чтобы балланс счета не стал <0)
Тоесть вот так, а надо с обработкой:
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 17 Всего: 306 |
Zastra, здесь все есть
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
на мой взгляд лучше сделать условие if, а не блок try catch вот тут есть табличка с тестами http://www.blackwasp.co.uk/SpeedTestTryCatch.aspx |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
Dobermann, это ты какую то лажу сделал. называется лишь бы с блоками было...
|
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Экскалупатор, ну давай уже, говори что не так!!
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
Dobermann, ммм, да собсно все не так, try должен вызывать исключение. catch должен ловить. по условию задачи при попытке сделать баланс отрицательным должно вываливаться исключение и баланс меняться не должен. а у тебя что происходит? баланс меняется в любом случае, но потом просто предупреждается что он отрицательный.
Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 26.12.2009, 14:32 |
|||
|
||||
Zastra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 13.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
wester, я бы с радостью, но сказали сделать так.
mrbrooks, не могу заходить на сайты Майкрософт, из-за кхэ-кхэ версии винды ) Экскалупатор, а как правильно? =) |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
||||
|
||||
Экскалупатор |
|
||||
как то так вроде, если конечно я все правильно понял:
использование:
собсна класс самого исключения:
я думаю тут у многих такая "проблема", но мне она не мешает... Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 26.12.2009, 16:08 |
||||
|
|||||
Zastra |
|
|||
Экскалупатор, спасибо большое!)
Другой причины, почему н заходит на их сайты с 4 браузеров, я не вижу) |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
||||
|
||||
Zastra |
|
|||
Обычное сообщение:
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу Возможные причины: Нет подключения к Интернету. На веб-узле возникли неполадки. Возможно, сделана опечатка в адресе. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Попробуйте посетить другой веб-узел, чтобы убедиться в наличии подключения. Заново введите адрес. Перейдите на предыдущую страницу. Подробнее |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
тут форум программистов, с вопросами "почему не работает браузер" обращайтесь, пожалуйста, к сисадминам.
по поводу обработки эксепшенов настоятельно рекомендую ознакомится с гайдом: http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en от ребят из майкрософта (группа patterns & practice) Это сообщение отредактировал(а) jonie - 28.12.2009, 09:06 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Zastra |
|
|||
jonie, если вы не заметили, то подобных вопросов тут никто не задавал ,а по ссылке вашей заходить не хочет, попробую с другого кома.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |