![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Доброго времени суток!
На работе возник следующий вопрос. Можно ли расширить стандартное меню TMainMenu (или создать свой компонент), добавив некоторые свойства и возможно переопределив существующие для получения следующего эффекта наличия форм вместо дочерних пунктов меню: ![]() То есть, добавить к TMenuItem, например, свойство Form, которое будет указывать присоединенную форму, а в случае если Form не заполнено, показывается подменю из свойства Items (аналогично меню из набора компонентов Toolbar 2000). Либо сделать свойство переключатель на отображение конкретного типа дочернего элемента. Если все это возможно, какая реализация может быть наиболее практичной? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 12.1.2010, 22:30 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Я хоть и не силён в компонентах, но полагаю что это возможно
Я думаю лучше сделать копию стандартного компонента и копию уже ковырять Я думаю в Properties надо будет сделать переключатель на отображение конкретного типа дочернего элемента, мне кажется это поможет избежать лишних проверок(всяких условий) в ходе работы программы и будет более производительнее, ведь прога уже будет конкретно знать что рисовать Но конкретно какое свойство добавить сказать не могу, т.к. не знаю :( -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Со стандартным меню это невозможно.
Надо делать своё собственное меню, с собственной прорисовкой и реакцией на кнопеньки и мышь. Можно на базе готовых компонентов. Только я хз каких. А вызов формочки вас точно не устроит? Не слишком хорошо менять привычный интерфейс. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
+ вопрос к этому: обязательно ли это должна быть форма или можно использовать другие контролы?
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
Нет, нужен именно единый компонент. Как раз о другом интерфейсе и речь. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Попробуй найти хендл окна меню (не хендл меню) и сделать его родителем формы
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Да запросто возьми скажем панельку и будет тоже нормально, ну я так думаю, я просто с панелькой уже проделывал один трюк. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |