Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Региональные настройки, Помогите плиз 
:(
    Опции темы
max-anikin
Дата 9.2.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Вопрос по региональным настройкам ... значит на сервере стояли неправильные региональные настройки и формат даты передеваемый в Access был соответственно неправильный (dd.mm.yyyy) ... я поменял настройки на правильные ... на (dd/mm/yyyy) ... но они не подхватились ... я и комп перегружал и иис ресетил ... все делал ... но формат передаваемой даты не изменился ... как можно это исправить ? .. где они кешируются ?
Проблему можно решить переписав код - но мне это не подходит !

PM MAIL ICQ   Вверх
Kurt
Дата 9.2.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Виноват, не понял. Разве формат даты задается не при отображении данных?
Т.е., например, непосредственно в Access? Там же вроде есть "формат поля"?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.2.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Это не из этой области ? Приходилось менять настройки для отображения десятичного разделителя.

Код

System.Globalization.CultureInfo culture = new System.Globalization.CultureInfo( Application.CurrentCulture.Name );
culture.NumberFormat = System.Globalization.NumberFormatInfo.InvariantInfo;
Application.CurrentCulture = culture;

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 10.2.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Насколько я понял, вопрос выглядит так (прошу автора подтвердить иль опровергнуть):
есть некое .NET-приложение, к-е складывает дату в Access.
Открыв данные в Access max-anikin видит дату в формате dd.mm.yyyy, а ему нужен dd/mm/yyyy. Измение кода в .NET-приложении ни к чему не привело - в Access дата все так же выглядит как dd.mm.yyyy.
Насколько я знаю, дата хранится как кол-во дней, прошедших с какого-то-там года, а форматом отображения занимается непосредственно программа, к-я отрисовывает грид (или что там еще?) с этими датами. Именно поэтому изменение кода приложения не изменило вид, в к-м дата изображается в Access - ЕГО-то настройки остались прежние. Поэтому я предложил max-anikin'у изменить формат отображения в самом Access'е.
Если я не правильно понял вопрос - прошу пояснить.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
[Last]Wizard
Дата 10.2.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 10

Я так понял, проблема несколько в ином.

Есть некое приложение, которое работает с базой Access. И там для того чтобы выполнить запрос пишется такой код:
Код
string query = "SELECT * FROM MyTable WHERE dateField < " + date.ToString();
// Выполнение запроса

Так вот, этот код работал себе на одной машине, но как только его перенесли на другую, так сразу он работать перестал, так как региональные настройки поменялись, и Access не понимает запроса. Можно переписать код, заменив date.ToString() на date.ToString(formatProvider), но это тяжело и неудобно.

max-anikin, если я неправильно понял - поясни пожалуйста.
PM ICQ   Вверх
max-anikin
Дата 10.2.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата
Я так понял, проблема несколько в ином.

Есть некое приложение, которое работает с базой Access. И там для того чтобы выполнить запрос пишется такой код:

Код 
string query = "SELECT * FROM MyTable WHERE dateField < " + date.ToString();
// Выполнение запроса

Так вот, этот код работал себе на одной машине, но как только его перенесли на другую, так сразу он работать перестал, так как региональные настройки поменялись, и Access не понимает запроса. Можно переписать код, заменив date.ToString() на date.ToString(formatProvider), но это тяжело и неудобно.
- вот правильное понимание проблемы ... прошу прощения за то что объяснил суть более подробно.
Есть в ASP.Net такой класс System.Globalization.CultureInfo вот в нем и хранятся Региональные настройки. Проблема в принципе решена, но не тем путем которым бы хотелось.
Просто добавил в web.config
Код
<globalization
           requestEncoding="utf-8"
           responseEncoding="utf-8"
   culture="en-US"
           uiCulture="en-US"
  />

Хотелось бы понять откуда берет CultureInfo эти настройки? .
Я думал из реестра из ключей HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International, но даже после их изменения на нужные проблема не исчезла.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1240 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.