![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Игорек |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
в принципе программа работает но результат оставляет желать лучшего несколько очень печальных ситуаций: 1) В 20% случаев пузырьки неотталкиваются друг от друга а тупо пролетают насквозь 2) Иногда один шарик забивает другова за края экрана и тот начинает судорожно дёргаться 3) Самая забавная часть )) 2 и более шариков сцепляются между собой и если повезёт какойнибудь шарик разбивает их но это происходит невсегда иногда они дёргаются давольно долго ) помогите довести до ума само задание выглядит так : По экрану движутся в разных направлениях пузырьки, сталкиваясь друг с другом и отскакивая от краев экрана. ПС: Я первокурсник поэтому неиспользуйте очень замудрёные слова в коментариях |
|||
|
||||
Игорек |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
подскажите как сделать упругое столкновение без учёта массы и скорости чтобы угол отскакивания пузырька от пузырька был реалистичнее
|
|||
|
||||
Игорек |
|
|||
я вроде разобрался с залетанием и застреванием в краях экрана
подскажите что надо сделать чтобы шарики постоянно отскакивали друг от друга а не чтобы как повезёт |
|||
|
||||
Игорек |
|
|||
как ни печельно но тут только мои коменты
![]() ![]() |
|||
|
||||
t_gran |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Вот в этом ваша ошибка. Вы сверяетесь не 13-ью шариками, а всего лишь с 6-ью. Если бы вы использовали макроподстановку, то такой ошибки не могло случиться в принципе. Кроме этого, советую использовать страницы, используя их не будет происходить мерцания объектов. В общем, я немного (повторюсь - немного) поправил ваш код и вот, что получилось:
Исходник с исполняемым файлом можете взять в прикреплённом архиве. P.S.: Я не исправлял всех ваших ошибок, а всего лишь ответил на один из ваших вопросов
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 14.1.2010, 05:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||||
|
|||||||
Игорек |
|
|||
огромное спасибо )
я во всех циклах поправил до 13 а этот пропустил наверно ))) |
|||
|
||||
Игорек |
|
||||||||
мне очень понравилась идея со страницей чтобы шарики двигались плавно ,не мерцая,
но попытавшись откомпилить ваш текст вышло 2 ошибки в строке
я земенил её на окончание по нажатию энтэр
после этого программа запустилась но работала некорректно шарики очень сильно мерцали подскажите на чём вы писали эту программу и если можно то коментарии к
для чего вводятся int argc, char **argv
если вас незатруднит прокомментируйте создание и использование страниц |
||||||||
|
|||||||||
t_gran |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Игорек, всё очень просто: рисуем на одной, а показываем другую, а затем меняем их местами.
setactivepage(page) - устанавливаем активную страницу (для рисования) setvisualpage(page) - устанавливаем видимую страницу (которая отображается на данный момент)
Ошибка действительно имела место быть. Я давно уже не видел BorlandC++, а пользуюсь компилятором GCC, просто в своё время я нашёл библиотеку OpenBGI которая позволяет старые DOS-графические программки компилить под Win32.
Параметры можете опустить, это у меня уже чисто машинально. С помощью них, вы можете, из вне, передать нужные параметры (при запуске) программе.
P.S.: Пардон, если не всё успел описать, опаздываю на трамвай. ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Игорек |
|
|||
спасибо за помощ думаю что смогу довести своё ужасное тварение до ума
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |