![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Доброго времени суток!
Проблемма у меня такая: пытаюсь сделать нечто типа "SoftSelect", т.е. чтобы можно было выделять элементы списка таким сбособом какбудто я нажал клавишу Ctrl, т.е. чтобы выделить элемент на него надо нажать, чтобы снять выделение нажать еще раз, при этом остальные итемы отсаются или выделенными или нет, в зависимости от того были ли они до этого выделенны. Вот как я пытался поступить, но почемуто нифига невышло:
Мне кажется что надо как-то "заблокировать" inherited события OnClick, OnDbClick, OnMouseDown, OnKeyDown и т.п. а вот как это сделать? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Думаю, что проблема в том, что после обработки твоего события происходит обычный onmousedown и выделяется один элемент (ctrl же не нажат)... чтобы этого не происходило я бы в еденичном случае сделал так: поставил компонент ApplicationEvents на форму и ловил тот же самый клик по компоненту, но после обработки убивал бы сообщение (обнулял параметр msg). Тогда ты обработаешь нажатие мыши, а до компонента ничего не дойдёт 8).
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
nJIaKca.spb Дак там уже все это реализовано
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Всем спасибо!
<Spawn> век живи - век учись Ну я всеже рашил пойти чуть иначе (т.к. так удобней для конкретной цели) всвязи с тем что использую OwnerDraw то поступил так: у меня имелся массив с различными данными, создал в нем дополнительную переменную Selected, и при нажатии на итем менел ее значение, ну а в OwerDraw я просто игнорировал State и отрисовывал ее в зависимости от моего значения Selected. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |