Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> изучаем ASP, учебный материал 
:(
    Опции темы
dadoha
  Дата 9.6.2009, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго время суток передо мной стоит задача изучить ASP именно а asp а не asp.net Юзая гугл на наличие ман по данному я зыку не увершились победой, везде только на хожу маны по ASP.NET Помогите пожалйусто с учебным материалам по ASP очень надо. Зарание всем спасибо!
PM MAIL   Вверх
ReFleX
Дата 9.6.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн

Всего: 3

Смысл изучать ASP когда ASP.NET гораздо перспективнее. Начни лучше изучать ASP.NET (VB), по началу будет тоже самое что и ASP smile 

http://ishodniki.ru/list/asp/
PM WWW   Вверх
arbet
Дата 10.6.2009, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня подобная проблема.
Одному из моих начальников сделали сайт на классическом языке asp ... начал изучать естественно asp.net.. изучил азы.. попросил у них файлы для изменения.. 
дали все прова на корекцию файлов, залез я на сервак и глаз выволился при попытке понять код программы.. ... а я с ними сделать ничего не могу.. 
в сети найти что либо по класическому asp  очень трудно .. почти невозможно.. 
когда как про asp.net всего  до жопы.. 
ужо галова идет кругом.. smile 
Поможите хто может... плиз... 
или дайте хотябы совет как редактировать код asp ... - что можно почитать на эту тему??????
За ранее спасиб... 
PM MAIL   Вверх
DrBoom
Дата 10.6.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

QIP VB-SDK Developer
*

arbet и dadoha, самое простое с чего нужно начинать изучение ASP, так это с простых JScript и VBScript... Их проще "пощупать" и "понять" сначала как работают "на клитенте", не отходя от кассы, что называется, редактируя их и запуская сразу в браузере. Поняв сие, без проблем можно овладеть и самим ASP. Нужно только понять, что вместо window, document и т.д. другая объектная модель на сервере: Server, Response и т.д., а использование их мало чем отличается smile В качестве пособия могу посоветовать последнюю главу книг Дунаева В. В. "HTML, скрипты и стили" или (сокращенная версия первой) "ОСНОВЫ Web-дизайна". В ней написано простым языком самое основное: от динамического формирования страниц до обработки запросов пользователя. ИМХО. Книга полезная, не редко сам открываю, доставая с полки и прочитываю пару глав.

ЗЫ. В последней редакции вроде заменено ASP на PHP, но найти более ранние книги ещё реально.

Это сообщение отредактировал(а) DrBoom - 10.6.2009, 15:27
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
SlavonM
Дата 5.8.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Та же проблема и у меня.
Клиент попросил прицепить модуль отправки почты с веб-страницы на древний сайт, причем чтобы работало по Firefox, а он ActiveX не понимает.
Вот и ломаю голову над этим.
Нашел одну книгу "ASP в подлиннике", ну для общего представления, но вопрос не раскрыл пока.

user posted image
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.11.2009, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(ReFleX @ 9.6.2009,  10:32)
Смысл изучать ASP когда ASP.NET гораздо перспективнее. Начни лучше изучать ASP.NET (VB), по началу будет тоже самое что и ASP smile 

http://ishodniki.ru/list/asp/

это платные исходники :(

btw всё же что лучше ASP или PHP ...

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 8.11.2009, 23:59
PM   Вверх
FortMax
Дата 24.11.2009, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО

Всего: 5

Цитата(A5uKa @  8.11.2009,  23:59 Найти цитируемый пост)
 PHP - это прежде всего открытая технология, если рамматривать web-разработку, то php-РУЛИТ  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 15.12.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(FortMax @ 24.11.2009,  08:52)
Цитата(A5uKa @  8.11.2009,  23:59 Найти цитируемый пост)
 PHP - это прежде всего открытая технология, если рамматривать web-разработку, то php-РУЛИТ  smile

а если без если
PM   Вверх
ruslankm
Дата 27.2.2010, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попробуйте найти дистрибутивы дисков от Компьютер Пресс, там очень хорошо об этом языке говорится. Год таки за 2002 -- 2004. У меня лежат где-то диски эти, лень искать. ))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.