![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
есть оф сайт спутника Тесис
http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.h...;d=3&y=2010 Мне нужно составить календарь на 10 дней с 3 марта по 13 - в котором описать пятна на солнце. Но я не понимаю, какие именно данные брать. Каждый день написано что Хромосферные флоккулы без пятен но также присутствует фраза Сейчас на Солнце можно наблюдать следующие активные области с солнечными пятнами - которая изо дня в день меняется. Помогите понять, есть пятна или нет |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Насколько я понимаю, пятна есть (именно то, что указано в первой таблице, на сегодня - 22 шт. в одной группе). Флоккулы (области повышенной яркости), насколько я понимаю (по публикациям на том же сайте и на Астронете) - это другая форма солнечной активности, с пятнами связанная постольку-поскольку.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
SelenIT, спасибо,я тоже решил флоккулами пренебрегать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |