![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Game1024 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Создаю приложение, которое способно загружать изображение, изменять его параметры путем перемещения скроллов, сохранять параметры в текстовый файл и считывать их оттуда. Исходный код
Загвоздка произошла в функции для чтения файла параметров. // Если в строке есть параметр Width if (line.IndexOf("Width=") != -1) // то читаем его и назначаем { } //Если в строке есть параметр Height, то читаем его и назначаем и т.д. Каким образом прочитать значение Width из файла назначить его? Также где-то должен быть дублирующаяся часть кода (вероятно настройки скроллов Width.Maximum, Height.Maximum, Height.Value, Width.Value, aspect , pictureBox1.SizeMode) Буду благодарен за ответы. Это сообщение отредактировал(а) Game1024 - 14.1.2010, 15:40 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
Game1024, привет.
во-первых, тот факт что ты недавно на форуме не отменяет необходимость оборачивания кода в теги. во-вторых, ты б разобрался со структурой твоей программы. это просто жесткач какой-то. все вперемешку. русские названия. вот ты же сам пишешь "функция чтения файла" а где она? правильно! в обработчике события! ей там самое место! теперь по вопросу. я не совсем понял что тебе нужно, но думаю что ты не знаешь как прочитать число. т.е. параметр у тебя записан числом. тебе нужно прочитать его как строку, а потом конвертировать это в число. мне кажется все это проще было бы реализовать, храня параметры не просто в текстовом файле, а в XML. |
|||
|
||||
| Game1024 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В спойлер не хочет сворачиваться.
По вопросу - функция открыть файл параметров и и есть функция чтения. При нажатии на кнопку открывает файл,считывает в нем параметры и применяет их к изображению. Конкретно загвоздка такая: в файле есть строка Width=345. Мне нужно прочитать значение и назначить его. if (line.IndexOf("Width=") != -1) //далее читаем и назначаем.Каким образом можно прочитать значение "345" |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
можно так:
|
|||
|
||||
| newbieBH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
если я правильно понял то что нужно, то можно считать так ...
|
|||
|
||||
| Game1024 |
|
|||
|
дальше,если я правильно понял, присваиваем i = pictureBox1.Width,и textBox1.Text = pictureBox1.Width.ToString(); ? (в textBox1.Text отображается width изображения) Но все равно не работает |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
эээ... я не понял... это что? почему ты переменной i присваиваешь ширину контрола? надо ноборот:
|
|||
|
||||
| Game1024 |
|
|||
|
Лишь присваивает значение textBox и изображению,но не считывает это значение из файла Это сообщение отредактировал(а) Game1024 - 14.1.2010, 22:56 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
Game1024, спасибо. но если честно все это мягко говоря шило. твоя программа похожа на программу человека который изучает язык первую неделю. почитай про ООП. про рефакторинг. конкретно для этой программы очень бы хорошо было использовать XML. выполнять весь код прямо в обработчике это не айс. это будет выглядеть нормально только для тебя и только в том случае если у тебя всего три четыре обработчика, и только одна форма. в остальных случаях это все равно что усложнять себе жизнь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |