![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Друзья у меня проблема
Я динамически создаю кучу компонентов TImage, но в определённой ситуации их надо удалить, но при попытке это сделать появляется ошибка, компоненты располагаются на другой форме, поэтому форма записи такая
вот такая ошибка, подскажите что не так??? [DCC Error] unBetaKvain.pas(547): E2064 Left side cannot be assigned to -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
ИМХО после free поиск уже не даёт результатов...
Попробуйте без строки 547. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
а т.е. надо асоциацию с переменной и будет тип топ или with'ом, да??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
Можно принять результат поиска в указатель. Потом его free, а потом nil ![]() Но вообще, я точно не знаю как там в Делфи. А зачем вообще обнулять? Добавлено через 47 секунд Вы сначала проверьте без строки 547. Если проблема исчезнет, значит так оно и есть. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
память не высвободится, пока прогу не закрою -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
эм... не понял. а причём тут это?
Добавлено через 28 секунд Я имею ввиду:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Кажется понял. Но это тут ни причём. Память высвобождается после free. А обнуление указателя делается для того, чтобы потом можно было проверить его валидность и не допустить ошибки. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Да я просто как-то наблюдал за работой проги без nil, она сносит компоненты, потом их создаёт, но память не высвобождается из под компонентов, каждый раз при создании компонента прога хавает всё больше и больше, разрушаешь компоненты, а память выделенная для созданных компонентов не освобождается. Вот что я имел в виду. Но это не важно я уже всё решил, там нужно было переменнной присвоить нужный TImage а потом го уже freeandnil() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Ну я приблизительно это и имел ввиду ![]() Добавлено через 26 секунд Просто забыл про freeandnil... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
А ведь действительно. Важное замечание. Спс. ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
Не за что.
Шокирующе, да? ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Ага. А я что-то и не сообразил...
![]() Добавлено @ 23:06 bems, а ведь всё таки можно присвоить значение, если возвращается ссылка ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) artsb - 14.1.2010, 23:07 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Можно присвоить новое значение туда, куда ссылается ссылка. Но не самой ссылке.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Ну это понятно ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |