![]() |
|
|
![]()
|
|
| dyzy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, кважаемые форумчане!
У меня к вам больщая прозьба проконсультировать меня в давольно интересном вопросе! Исходные данные: - имеем файл-отчет из компании фелефонной связи в формате Excel. В данном документе содержиться таблица из пяти столбцов и неогранчеснного количества строк (в моем случае 9014 строк). первый столбец - номер телефона, второй - отдел, третий - дата совершени звонка в формате дд.мм.гг, четвертый - время начала звонка в формате чч.мм.сс, пятый столбец - длительность звонка в секундах. Таблица отсортирована в хронологическом порядке. Задача заключается в следующем: - Необходимо определить интервалы времени, когда совершались доновременно 4 звонка. (т.е. при наличии 4-х линий связи были заняты все 4). Выходные данные должны иметь вид: с чч.мм.сс по чч.мм.сс было занято 4 линии. Ломаю голову над этой задачей уже 3-й день. Мое рещение имеет следующий вид: 1. Подключить файл excel к программе 2. организовать поиск в файле с условием <= 3. при условии 4 совпадений запись в массив. Как все это сделать??? - Ума не приложу |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Можно файл excel преобразовать в текстовый (csv), а его уже парсить - будет гораздо проще и быстрей.
2 и 3 - дело техники. Еще вопросы? |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
|
|||
|
||||
| dyzy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если б я знал как это сделать((( |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: 69 |
информации о том как это сделать в интернете предостаточно. было бы желание. |
|||
|
||||
| dyzy |
|
|||
|
В том то и проблема что информации предостаточно!!! А как преобразовать данные AnsiString формата excel ВРЕМЯ в integr????????????????????????? Застрял! |
|||
|
||||
| Master01 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А что не ясно? как читать Excel из программы?
если да то посмотрите в сторону COM, есть такой компонент progid кажется - Excel.Application. - по сути это api на ексель. Через него можно делать что угодно - от загрузки и чтения файлов до изменения формата или атриабутов ячеек и запуска макросов, только вот писать макросы нельзя (только рекордом) А вообще можете просто макрос написать. Запускаете Excel нажимаете F11 и пишете. Правда там Visual Basic - но для этих целей этого более чем достаточно. да и вариант с csv тоже хорошо. |
|||
|
||||
| dyzy |
|
|||
|
у меня уже есть строка ansistring (точнее две строки) содержащие числа! мне нужно их сранить! Как это сделать? подскажите пожалуйста! |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 17.1.2010, 11:17 |
||||
|
|||||
| dyzy |
|
||||||
|
Огромнейшее СПАСИБО!!!!!! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |