![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
FraiDex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Это сообщение отредактировал(а) FraiDex - 16.12.2009, 23:52 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Понадобится использовать длинную арифметику, ни в один стандартный тип число такого размера не укладывается. Почитай про длинную арифметику. Если вкратце, это механика хранения числа как совокупности его цифр, записанных в массив с правого края.
|
|||
|
||||
FraiDex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо буду разбираться. Ещё вопрос, как предварительно узнать число элементов в массиве? Оно ведь изначально неизвестно.
|
|||
|
||||
t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
А вы ограничьте тип, ведь стандартные типы данных тоже свои лимит имеют. В общем предлагаю свой код, правда написан с колена т.к. времени достаточно не было. В результате проверку на лимит расчёта не делал, но под ваши требования она в принципе подходит (я имею в виду расчёт факториала).
Если нужен более высокий порядок, то поменяйте значение константы CLength на необходимое. Только учитывайте, что размерность ограничена типом WORD. Если нужно ещё больше, то укажите другой тип. Понимаю, что такой подход ресурсо-неэкономичный, но я уже писал, что писалось всё с колена. ООП бы сюда прикрутить, было бы удобнее. ![]() Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 17.12.2009, 10:07 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
FraiDex |
|
|||
а может есть у кого решение самой задачи?
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Неужели надоело разбираться? ![]() |
||||
|
|||||
hkdkest |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
FraiDex |
|
|||
Всем спасибо!!! Слава богу разобрался...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |