![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В течение семестра уже обучаюсь программированию в институте, но пока польза для себя мала. Испытываю например проблемы при решение задач, придумыванию использованию алгоритмов и написанию по ним программ, то есть для меня тяжело пока писать программы по поставленной задаче. Решил сам по мимо института заниматься, с книгой Дейтла С/С++. Какие можете общие рекомендации по описанным мню проблем и советы как лучше заниматься самостоятельно по программированию? Заранее спасибо
Это сообщение отредактировал(а) ArniLand - 15.1.2010, 15:28 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
ArniLand, я ключевое слово выделил. Уже? А 4/5/6-летний срок обучения по-вашему зачем придумали? Дурацкий язык. -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
ты должен быть настойчивым в своём желании обучиться программированию. плюс желательно каждый день читать книжечку по программированию и писать программки/решать задачки. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Уделяйте больше времени/внимания не на изучение конкретного языка, на алгоритмизацию и математику. Знание языковых тонкостей потом подтянется.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Если это не секрет, уточните название института, специальности, на которой учитесь, и примерное содержание того, что изучали в первом семестре. Иначе возможных вариантов советов будет слишком много. |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Я начинал с книги "Освой самостоятельно С++ за 21 день" (автор Джесс Либерти). Потом читал Страуструпа, изучал STL. Пробуй лабораторные работы, которые были в течение семестра делать. А ещё советую у преподавателя спросить, что делать с твоей проблемой (уверен он что-нибудь подскажет). Если у тебя проблемы с придумыванием алгоритмов, то поможет только практика.
p.s.: единственного правильного рецепта к успеху не существует. |
|||
|
||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Я например делал лабы не только себе, но и трем-четырем одногрупникам, в итоге и деньги есть, и программирую лучше всех в группе...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Т_Т А я бесплатно... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
И мне не попадались лабы, за которые было бы не стыдно денег попросить... Преподавали крайне скудно. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 17.1.2010, 22:41 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
2 ArniLand :
Как правило опыт приходит тогда, когда реально сталкиваешься с серьезной трудностью и помочь или некому или всем влом думать, ибо много! Что из этого следует? А следует то , что ты можешь посмотреть задачи прямо на месте, к примеру у себя дома или у друзей. Может тебе нужно сортировку мп3 файлов сделать, а проги "по-твоему" не умеют! Либо отцу отчет нужно сделать, посчитать какие-нить расчеты, а он бедный калькулятором за столом сидит считает! Может ты когда-то жутко до одурения любил узоры, а почему бы не попробовать сейчас их математически рисовать ? Задач, масса! А если не чем заняться, то могу подкинуть ;))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |