Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самостоятельное обучение программированию 
:(
    Опции темы
ArniLand
Дата 15.1.2010, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

В течение семестра уже обучаюсь программированию в институте, но пока польза для себя мала. Испытываю например проблемы при решение задач, придумыванию использованию алгоритмов и написанию по ним программ, то есть для меня тяжело пока писать программы по поставленной задаче. Решил сам по мимо института заниматься, с книгой Дейтла С/С++. Какие можете общие рекомендации по описанным мню проблем и советы как лучше заниматься самостоятельно по программированию? Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал(а) ArniLand - 15.1.2010, 15:28
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 15.1.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(ArniLand @  15.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
В течение семестра уже обучаюсь программированию в институте, но пока польза для себя мала.

ArniLand, я ключевое слово выделил. Уже? А 4/5/6-летний срок обучения по-вашему зачем придумали?

Цитата(ArniLand @  15.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Решил сам по мимо института заниматься, с книгой Дейтла С/С++. 

Дурацкий язык. smile А ладно, я сегодня не в форме.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
zim22
Дата 15.1.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(ArniLand @  15.1.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
 как лучше заниматься самостоятельно по программированию?

ты должен быть настойчивым в своём желании обучиться программированию.
плюс желательно каждый день читать книжечку по программированию и писать программки/решать задачки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 15.1.2010, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Уделяйте больше времени/внимания не на изучение конкретного языка, на алгоритмизацию и математику. Знание языковых тонкостей потом подтянется.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Фантом
Дата 15.1.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(ArniLand @  15.1.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
Какие можете общие рекомендации по описанным мню проблем и советы как лучше заниматься самостоятельно по программированию?

Если это не секрет, уточните название института, специальности, на которой учитесь, и примерное содержание того, что изучали в первом семестре. Иначе возможных вариантов советов будет слишком много.
PM   Вверх
saneea
Дата 15.1.2010, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Я начинал с книги "Освой самостоятельно С++ за 21 день" (автор Джесс Либерти). Потом читал Страуструпа, изучал STL. Пробуй лабораторные работы, которые были в течение семестра делать. А ещё советую у преподавателя спросить, что делать с твоей проблемой (уверен он что-нибудь подскажет). Если у тебя проблемы с придумыванием алгоритмов, то поможет только практика.

p.s.: единственного правильного рецепта к успеху не существует.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 17.1.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Я например делал лабы не только себе, но и трем-четырем одногрупникам, в итоге и деньги есть, и программирую лучше всех в группе... smile

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 17.1.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(kosmonaFFFt @ 17.1.2010,  13:59)
Я например делал лабы не только себе, но и трем-четырем одногрупникам, в итоге и деньги есть, и программирую лучше всех в группе... smile

Т_Т
А я бесплатно...
PM   Вверх
bsa
Дата 17.1.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(A5uKa @  17.1.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
А я бесплатно...
я тоже

PM   Вверх
Леопольд
Дата 17.1.2010, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(bsa @  17.1.2010,  21:18 Найти цитируемый пост)
А я бесплатно...
я тоже

И мне не попадались лабы, за которые было бы не стыдно денег попросить... Преподавали крайне скудно.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 17.1.2010, 22:41

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 18.1.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

2 ArniLand :
Как правило опыт приходит тогда, когда реально сталкиваешься с серьезной трудностью и помочь или некому или всем влом думать, ибо много! Что из этого следует? А следует то , что ты можешь посмотреть задачи прямо на месте, к примеру у себя дома или у друзей. Может тебе нужно сортировку мп3 файлов сделать, а проги "по-твоему" не умеют! Либо отцу отчет нужно сделать, посчитать какие-нить расчеты, а он бедный калькулятором за столом сидит считает! Может ты когда-то жутко до одурения любил узоры, а почему бы не попробовать сейчас их математически рисовать ?
Задач, масса! А если не чем заняться, то могу подкинуть ;)))
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.