![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасть! Задавал вопрос уже в другой теме, но меня послали... в API. По этому в продолжение темы, хотел бы задаь вопрос. Если я правильно мыслю, ARC путь диска или носителя, это строка типо multi(a)disk(b)rdisk©partition(d). Вопрос: как получить список этих самых путей (имеющихся устройств. К примеру я могу получить через QueryDosDevice список строк FIXED устройств. Это можно либо перевести в АРК путь либо как то есчо.....).
--------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 5 Всего: 17 |
NYX, ARC путь прописывается в BOOT.ini. тут описание.
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
smoke_man, спасибо дружище, но это не совсем то что мне надо.
Очень прошу по человекски, разъясните как же получить этот злостный ARC путь, это же фигня на самом деле... не одна книга не содержит такой инфы, все форумы объелозил! Поиск уже дымиться! Это сообщение отредактировал(а) NYX - 17.1.2010, 12:31 --------------------
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это путь загрузки операционки, а не путь к диску,
диски - частный случай спецификация ARC: http://www.netbsd.org/docs/Hardware/Machin...RC/riscspec.pdf Добавлено через 5 минут и 18 секунд можно идти сразу к разделу "Devices, Partitions, Files, and Path Specifications", думаю, так будет быстрее добраться до сути -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
чтобы определить этот путь, так-то и надо заглянуть в boot.ini,
но если стоит несколько операционок, то конкретно для windows - это Setup.log: http://support.microsoft.com/kb/155222 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Товарищи! Огромное спасибо за ответы, но не то! Реч идет не о том из чего состоит ARC путь и где системка стоит. Вопрос в том, как на С++ или AinAPI получить этот путь. Я понимаю что явно строку, не одна функция не сформирует. В общем что бы быть конкретнее скажу пооолностью поставленую передомной задачу:
Есть некий драйвер EWF, потдерживающий режим RAM RAG. Через его API можно им пользоваться как угодно. Зачада драйвера - создание оверлея в ОЗУ и перевод жесткого диска в режим Read-Only. Я написал для это драйвера графический интерфейс и сделал все что надо, кроме смены защищенного тома. Для открытия защищенного тома используется ARC путь устройства, который заносится в реестр. На кождой системке, ARC путь имеет разную букву и может вовсе отсутствовать. Зачада - программным путем получить строку называемую ARC-путём, засандалить её в реестр и после чего уже программа перезагружает комп. ВОТ тока АРК путь остался, все остальное написал уже как неделю назад. Если можно плиз, код на сях или делфи (это не важно, главно не на асме --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |