![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Millisa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
у меня есть xml
в xsl коде для применения template я использую проверку:
почему-то при following-sibling::record[1]/@jsxPId=13 current()/@jsxPId=161 все равно мы входим в if . Что я делаю неправильно?? Мне в этом месте нужно зайти в этот xsl только если jsxPId следующего record равен текущему, в чем может быть ошибка, или это можно реализовать как-то по другому?? Помогите пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) Millisa - 19.1.2010, 13:58 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Millisa, приведи весь код. Этот кусок у меня работает правильно.
И пользуйся разметкой -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
И всё это даёт такой вот вывод
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Millisa |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Теперь я еще меньше понимаю
Вот мой весь xsl
и если применить его к xml то на выходе
Т.е. получается если внутри if лежит variable, то условие срабатывает правильно. в моем же случае - неправильно ( Мне на выходе нужно получить вот такой -
Это сообщение отредактировал(а) Millisa - 19.1.2010, 14:06 |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Millisa, а исходный документ где? И что нужно получить в результате?
Добавлено через 48 секунд Да и ещё...вторая строчка стиля что делает? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Millisa |
|
||||||
входной xml такой
выходной должен быть такой
мне нужно проходя по входному xml смотреть если jsxPId изменился, то создать parent с id=jsxPId и этот рекорд будет его child, а если не изменился, тогда это child того же parent что уже был ранее создан. Все рекорды, относящиеся к одому паренту идут подряд, поэтому я иду по xml и проверяю у следующего рекорда jsxPId такой же или он изменился, если изменился выхожу из template child и создаю нового parent, если не изменился, снова вызываю template child Добавлено @ 14:05 Если сделать так
То если судить по выводу <xsl:value-of select="@jsxPId"/> в if он заходит правильно, но почему-то <xsl:apply-templates ....> выполняет не смотря на то что он находится в if PS. Вторая случайно скопировалась, уже убрала Это сообщение отредактировал(а) Millisa - 19.1.2010, 14:07 |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Millisa, я понял задачу, сейчас пока не могу этим заниматься, но потом обмозгую. Одно уточнение: в одну группу элементы попадают только в том случае если в исходном документе они идут подряд, или все элементы с одинаковым атрибутом по которому осуществляется группировка должны оказаться в одной группе?
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 19.1.2010, 14:29 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Millisa |
|
|||
В одну группу попадают только те что идут подряд с одинаковым jsxPId
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Тогда всё упрощается
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Я правильно понял:
|
|||
|
||||
Millisa |
|
|||
Спасибо огромное!!!!!!
Вариант JVM ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |