Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Массовая рассылка новостей пользователем, Массовая рассылка 
:(
    Опции темы
Reverent
  Дата 23.1.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Массовая рассылка новостей пользователем

Добрый день.

Столкнулся с задачей создания массовой рассылки. У меня есть база пользователей, которые были зарегистрированы на сайте и должны получать от него свежие новости, количество пользователей примерно 1500. Пытался провести рассылку на своем виртуальном хостинеге, но хост ставит блокератор на выполнения скрипта не более 30 секунд. Тогда решил провести рассылку на собственном localhoste. У меня стоит Apache, пробовал использовать функцию mail у PHP но на локальном хосте она не работает. Тогда написал скрипт отправки писем через сокеты используя SMTP. Скрипт работает, но проблема в том, что при отправки свыше 10 писем, мне выдает сервер следующее сообщение:

SMTP failed: 451 Your messages limit exceed

Т.е. я так понимаю, что у сервера есть какой-то лимит на отправку сообщений.

Что мне делать, как поступить в этой ситуации, пользователи ждут рассылку, а я ее осуществить не могу. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Это сообщение отредактировал(а) Reverent - 23.1.2010, 13:48
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 23.1.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

обратиться к техподдержке хостера с вопросом.
возможно, у них уже существует механизм(отдельный SMTP сервер с другими ограничениями и другими условиями использования) для массовых рассылок. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2010, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

SMTP failed: 451 Your messages limit exceed
 Ошибка хостера. обратиться к хостеру - единственный верный вариант.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 23.1.2010, 19:25

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Reverent
  Дата 23.1.2010, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нашел другой вариант пока, правда он увеличивает значительно время отправки сообщений. Опытным путем заметил что через минуту, сообщения могут быть снова отправлены в количестве 10 штук. Так вот ставлю ограничение на отправку 10 писем, затем использую функцию sleep(60) и продолжаю снова слать письма. Вроде все работает smile. Хотя время на исполнения такого скрипта приходиться затратить значительное :(!
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 23.1.2010, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Непонятно, какое все эти проблемы имеют отношение к РНР
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2010, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Reverent, как по мне - то страх обратиться к хостеру даже по методам передачи электронных сообщений - крайний случай аутизма.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0737 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.