![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Solominka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно решить задачу на Delphi с формой... Точнее, я не могу уловить даже саму суть...
Даны действительные числа a1, a2, ...,a2n. Получить a1, an+1, a2, an+2, ..., an, a2n. Вычислить отдельно, сумму отрицательных и положительных чисел. Подскажите пожалуйста, как это реализовать...? |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 7 Всего: 50 |
Solominka,
Где знаки умножения должны быть в записи, а где нет? -------------------- |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Ну, для начала эти числа надо получить.
Варианты: - вбить константой (const A[0..2*N] of Extended = (1, 2, 3, ...)). - читать из файла (в текстовом файле по числу на строке). - вводить на форме (TMemo или TStringGrid или ещё как). Потом - создать новый массив. Вписать в него А-шки по указанному правилу. Показать (показать можно в TMemo или в TStringGrid). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Демо, нижние индексы заключаю в скобки и расставляю знаки умножения:
Даны действительные числа a(1), a(2), ...,a(2*n). Получить a(1), a(n+1), a(2), a(n+2), ..., a(n), a(2*n). Вычислить отдельно, сумму отрицательных и положительных чисел. CodeMonkey, не совсем понимаю, о чём речь... Но обойтись надо без текстовых файлов однозначно... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
Solominka, Что то совсем не понятно....
Ну с этим ясно.. Куда получить? и собственно почему именно в таком порядке? Ну с этим тоже понятно... Вот код
Или числа каким тохитрым способом записаны, например a(1)-a(n) положительные, a(n+1)-a(2n) отрицательные? Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 20.1.2010, 14:11 |
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
~FoX~, благодарю.
Получить, это значит скорее всего следующее: например дан исходный массив (его желательно вводить вручную, но это можно через StringGrid реализовать, я думаю) и путём каких то операций получить новый массив, удовлетворяющий данному условию: a(1), a(n+1), a(2), a(n+2), ..., a(n), a(2*n). Вывести рядом второй массив. Почему именно такое условие и именно в таком порядке - это к моему преподавателю, который составил эту гениальную задачу... =__= |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
Solominka, Ну тогда так:
|
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
~FoX~, благодарю)
Ввод и вывод массива я сама сделаю) Но не могли бы вы пояснить, что означает и делает функция SetLength ? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
Solominka, Установить длину массива от 0 до н*2
Ой, я там с порядком накосячил немного, счаз правильно сделаю... |
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
~FoX~, спасибо, я жду)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |