Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нахождение варианта преобразования, данных с модели на реальный объект 
V
    Опции темы
Severyanin
Дата 23.6.2010, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Всем привет. Некоторое время думаю наж решением следующей задачи.
Есть ВАХ небольшой пластины арматурной стали и границы раздела металл-электролит. Это  модель объекта, над которой можно проводить лабораторные исследования. Реальный объект для этой модели - железобетонное изделие, в котором используется проволока из арматурной стали того же типа. ВАХ такого объекта снять физичетки невозможно. 
Снятая ВАХ аппроксимирована с достаточно хорошей точностью полиномом Лагранжа 5 порядка. Из описанных данных необходимо получить аппроксимирванную кривую ВАХ реального объекта. То есть, получить некое математическое преобразование, приводящее в однозначное соответствие данные модели и реального объекта. 
Я не прошу написать алгоритм за меня, просто я не свсем понимаю, в какую сторну нужно копать. Заранее спасибо

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Severyanin
Дата 23.6.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Вопрос решился, спасибо. Просто при предыдущем преобразовании с единицами напортачил чуток.

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.