![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
baggins |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть учетная программа "Смета". Она работает с базой данных firebird, находящейся на сервере. Под вайном она вроде в целом запускается, но не хочет работать с нативным клиентом firebird для линукс. Есть ли какие-то общие пути решения для подобного рода проблем с программами работающими под вайном? Для 1С я знаю есть специально выпущенная версия PostgreSQL от Etersoft, но это локальное решение. Если они специально адаптировали, то значит меня терзают смутные сомнения, что нет общего решения. Но на всякие случай решил спросить)
|
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Хм... БД находиться на сервере, а СУБД где запущена? На сервере или на стороне клиента? Или Embedded версия?
Не совсем понятно... Т.е. трехзвенная архитектура?
Т.е. есть сама программа работающая под Wine'ом, которая обращается за данными к клиенту Firebird, который может быть как под Windows так и под Linux, а тот (клиент) в свою очередь обращается с запросом к СУБД? Так? Я думаю, что нет, т.к. тогда бы была б и Linux версия для самой программы "Смета". -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
По-моему, она и не собирается работать с нативным клиентом, который под линукс, т.к. она его не знает даже
![]() Нужно установить клиента субд под вайном, дабы необходимые библиотеки появились в окружении. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
baggins |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
на сервере, где и сама база лежит
ага, трехзвенная
вот я спрашивал, можно ли заставить узнать ![]()
пробовал, что-то не захотел ставиться, попробую еще раз ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |