![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
Доброе время суток, всем !
Есть проблемка - у меня форма соделжит несколько изображений в виде бекграундов разных компонентом, втом числе и самой формы. Так вот при загрузке вормы видно, как прогрузаются все компоненты по очереди ... Очень некрасиво. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы показывать форму уже со всем готовым, а сам процесс создания компонентов скрыть ? Спасибо. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| explorer |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 26.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Скрой её в конструкторе:
А в обработчике события OnLoad() сделай обратное:
Если компилятор будет ругаться на FormWindowState, добавь в начало файла
--------------------
|
||||||
|
|||||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
попробуй двойную буферизацию вкл/откл (на форме)
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
explorer, Exai1e, не помогает ни первый вариант, ни второй (((
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
ZMaximI, можешь выложить проект?
|
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
Вроде стало понятно "мигание" - при растягивании формы на весь экран, фоновые изображения помигивают ...
Теперь мне непонятно другое - почему при закрытии модального окна мигает окно-владелец данного модального окна ??? Еще есть вопрос ко всем - скажите, пожалуйста, что лучше (ПРАВИЛЬНЕЕ) создавать и добавлять компоненты на форму вручную или использовать дизайнер студии ? Это сообщение отредактировал(а) ZMaximI - 20.1.2010, 16:29 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
потому что оно перерисовывается при получении фокуса.
кому как. иногда некоторые компоненты удобнее добавлять вручную. но я предпочитаю сделать все по максимум в дизайнере. тогда меньше писанины в коде получается. да и удобнее все же... |
||||
|
|||||
| ZMaximI |
|
|||
это можно как-то избежать ? Это сообщение отредактировал(а) ZMaximI - 20.1.2010, 16:46 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
ZMaximI, я думаю если переопределить OnPaint то можно заставить его не перерисовывать форму(правда я не совсем уверен). но тогда могут возникнуть проблемы, как то: может не прорисовываться часть формы после закрытия дочернего окна.
|
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
Спасибо за совет. Я решил проблему - буду использовать не ShowDialog(), а Show() + плавное увеличение Opacity уже после формирования окна, возникают некоторые неудобства, но зато нет проблем с перерисовкой. Это сообщение отредактировал(а) ZMaximI - 21.1.2010, 12:22 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |