![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Ozerich |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
Есть класс для работы с бинарным деревом
И есть еще вот такой класс
Что мне надо сделать, чтобы написать функцию для обработки каждого элемента дерева, всмысле как PBase передать? --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Чтобы разобраться Убери везде "Template <typename IDType, typename INF>"
и замени IDType на int. Думаю станет понятней Добавлено через 6 минут и 55 секунд
Что значит обработка ? Имеешь ввиду пройтись по каждому узлу ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
Задача состоит в том как найти самый правый элемент. Если не лень, то раскажи, иначе завтра сам разберусь, как ты подсказал Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 25.4.2010, 23:40 --------------------
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Для начала скажу, что в твоем случае имеем бинарное дерево, это означает что у каждого узла могут быть только 2 листа, значение левого листа дерева должно быть < значения узла.
Значение правого листа дерева должно быть >= значения узла. Чтобы пройтись по всему дереву и найти крайний правый лист - можно воспользоваться рекурсией, примеры по алгоритмам с бинарным деревом лежат вот здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_search_tree -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
Что такое бинарное дерево и как найти самый правый элемент я прекрасно понимаю, но как это сделать, используя данный класс? --------------------
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Ну ты хоть сделай предположение, и покажи что получилось, а мы и подправим если что-то не так.
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
Ура! Утра вечера мудренее. Разобрался в этом полиморфизме. Достаточно было унаследовать от TBaseProcess класс который реализует свою функцию перегрузки () и потом создать указатель на TBaseProcess и присвоить ему TMyBaseProcess класс. И всё заработало.
Спасибо! --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |