![]() |
|
|
![]()
|
|
| Incinerated |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
Есть MySQL5 сервер, расположенный на удаленной машине. Есть программа, которая работает с ним, через mysql.h и dll. Хочу сделать программный бэкап определенной БД ну или таблиц по очереди, если бд нельзя, чтоб не мучать пользователя инструкциями по установке каких то других программ типа Navicat, и объяснять как там сделать дамп бд...
гугл выдет только утилиту mysqldump, но это не совсем через мою программу, да и что то не получается с ней
в итоге получается строка типа
порт у меня не стандартный, а 3309. И не делает дамп даже так, а хотелось бы просто без других утилиток, Navicat же как то делает дамп, у него в директории я не нашел этой утилитки. А если просто запустить cmd и написать эту строку, то все отличное бэкапится :( И хотелось конечно обратный процесс тоже разобрать. Это сообщение отредактировал(а) Incinerated - 26.1.2010, 10:05 |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Incinerated, если гришь, что через консоль работает, то так как?
|
|||
|
||||
| Incinerated |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
так он даже консоль не запускает =\ сначала так пробовал, но ничего не вышло, потом попробовал использовать запуск в параметром, консоль запускается но бэкап не делается.... быстро запускается и пропадает, что то там выводит в него текст какой, а что не успеваешь прочитать :( |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
по хорошему использовать бы CreateProcess |
|||
|
||||
| Incinerated |
|
|||
|
консоль то запускается, я помучал свои глаза и рассмотрел что там мелькает пишет
Это сообщение отредактировал(а) Incinerated - 26.1.2010, 11:44 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Incinerated, в общем что бы не возиться с ShellExecute используй CreateProcess. Как я делаю у себя:
думаетсо стоит заюзать параметр -r вместо >. как у меня в примере. |
|||
|
||||
| Incinerated |
|
||||
|
с параметром -r все работает, спасибо... а вот как назад?
что так
что так
не работает программно, в консоли работает первый вариант :( посмотрел параметры mysql, вроде там нет read параметра, а -r это же запись, как можно залить назад этот бэкап? |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
||||
Incinerated, ну камрад. исхитрись.
к примеру создай батник в каталоге со своей тузлой:
вызови его так
и возрадуйся. Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 27.1.2010, 10:21 |
||||
|
|||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Alca, отличная мысль камрад
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Вроде этот код работал... Добавлено через 52 секунды http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682512(VS.85).aspx |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Alca, да здесь у нас трабла с символами '<' or '>' в параметрах. Я вижу обход этого в использовании bat-файла (при условии, что если нет аналога ввода/ввыода другими параметрами).
|
|||
|
||||
| Incinerated |
|
|||
|
всем спасибо, все работает... бэкап делается с помощью параметра -r,а заливаю назад батником. и там и там параметр видимости установлен в SW_HIDE для процесса, и все делается незаметно
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |