![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
H@wk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 27.3.2002 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
если я загружаю чистый дос там еще ведь autoexec.bat не загружается, и пока кирилицы тоже нету, приходится вручную запускать русцификатор, а можно ли его сделать чтобы автоматически запускался ?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Как именно ты загружаешь "чистый DOS" ?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Чистый ДОС всегда грузит Autoexec.bat, разве что если это какой-то очень очищенный ДОС от WinМЕ. По идее можно попробовать использовать Config.sys - пропиши туда: install=c:\myapp.com
Если же и Config.sys не обрабатывается, то выбрось этот ДОС к @@й матери, потому что он тебе нафиг не нужен - там нельзя будет ни драйвера подключить, ни мененджеры памяти... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Наверное он использует "Эмуляцию DOS", которую можно сделать в WIN 95-98, Me и т.п. (Кнопка Пуск -> Завершение работы -> Загрузится в режиме эмуляции MS DOS)
да, там вроде не обрабатываются autoexec.bat и config.sys, но есть какой-то специальный bat файл в каталоге windows. Блин, уже названия не помню (c:\windows\dosstart.bat ?) . Он выполняется при такой загрузке. |
|||
|
||||
H@wk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 27.3.2002 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
у меня нету такого: Кнопка Пуск -> Завершение работы -> Загрузится в режиме эмуляции MS DOS
![]() Здесь без патча можно было запустить дос только он работал бы вместе с виндой, но так не все проги будут работать, а например что мне надо, там она будет работать, но в ней мне надо делать всякие расчеты, если я ей буду пользоватся с виндой то скорость в неё как минимум 20 раз меньще! спасибо Vit за Config.sys, но еще этот способ не попробывал я.. Теперь, что этот патч сделал тут так что система стала немного другая, не такая как в 98-м, теперь загружается дос и autoexec.bat, но вот autoexec теперь другой, вот последняя сточка говорит вам что-то?:
А я в чистый дос захожу так: когда грузится комп, жму шифт, и выводится строка comand.com'a : "a:\" |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Поставь перед этой строкой запуск Norton или Volkov. Тогда после того, как выйдешь с них, т.е. нажмешь F10 - у тебя Windows загрузится. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Последняя строчка это и есть запуск виндов или удали ее или поставь что-нибудь перед ней - NC, VC, DN или на худой конец просто command.com
Я удивлён что у тебя расчёты идут медленнее под ДОС, наверное совсем слабенький компьютер, потому что с ДОС моделью памяти высокопроизводительное приложение не сделаешь, собственно по своему опыту могу сказать что на процессорах 260 и выше с памятью 16 метров и больше под виндой 32 разрядные приложения обгоняют такие же 16ти разрядные под ДОС в несколько раз и чем быстрее процессор и больше памяти тем этот разрыв больше. У меня Athlon-1900/512Mb - скорость работы в виндах больше на порядки - например время работы RAR под ДОС и Winrar на одинаковых файлах отличается примерно раз в 20, намного быстрее идут и дисковые операции. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
H@wk |
|
|||
так это ты не сравнивай rar с winrar'ом, тут конечно он специально для винды сделан, а что мне надо делать такой проги под виндовс нету
![]() у меня вот какие ресурсы: k6- 300, 128 - оперативки. А когда я поставлю чтобы грузилась другая оболочка, так ведь будет дольше, каждый раз нажимать f10 надоест, это на худой конец так сделаю.. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Можно сделать мультизагрузочные Config и Autoexec, завтра я напишу код...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Вот пример двойной загрузки:
------------- файл Config.sys ---------------------------- [common] SWITCHES=/F BUFFERSHIGH=10,0 [MENU] MENUITEM=DOS, DOS NAVIGATOR MENUITEM=WIN, WINDOWS 98 MENUCOLOR=8,0 MENUDEFAULT=WIN ,2 [DOS] Lastdrive=G DOS=HIGH,UMB,NOAUTO FILESHIGH=10 [WIN] device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys DOS=HIGH,UMB FCBSHIGH=1,0 FILESHIGH=20 STACKSHIGH=0,0 ------------------- файл Autoexec.bat ------------------------------------- @echo off SET BLASTER=A220 I5 D1 T4 PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\;C:\DOS;C:\DOS\ARC;C:\DN GOTO %CONFIG% :DOS C:\DOS\KEYRUS C:\DOS\MOUSE DN command GOTO END :WIN mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys :END -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |