Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чистый дос, автоматичиский запуск проги 
:(
    Опции темы
H@wk
  Дата 25.8.2002, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Запорожье

Всего: нет

если я загружаю чистый дос там еще ведь autoexec.bat не загружается, и пока кирилицы тоже нету, приходится вручную запускать русцификатор, а можно ли его сделать чтобы автоматически запускался ?
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.8.2002, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Как именно ты загружаешь "чистый DOS" ?
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 25.8.2002, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Чистый ДОС всегда грузит Autoexec.bat, разве что если это какой-то очень очищенный ДОС от WinМЕ. По идее можно попробовать использовать Config.sys - пропиши туда: install=c:\myapp.com
Если же и Config.sys не обрабатывается, то выбрось этот ДОС к @@й матери, потому что он тебе нафиг не нужен - там нельзя будет ни драйвера подключить, ни мененджеры памяти...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.8.2002, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Наверное он использует "Эмуляцию DOS", которую можно сделать в WIN 95-98, Me и т.п. (Кнопка Пуск -> Завершение работы -> Загрузится в режиме эмуляции MS DOS)

да, там вроде не обрабатываются autoexec.bat и config.sys, но есть какой-то специальный bat файл в каталоге windows. Блин, уже названия не помню (c:\windows\dosstart.bat ?) . Он выполняется при такой загрузке.

PM WWW   Вверх
H@wk
Дата 25.8.2002, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня нету такого: Кнопка Пуск -> Завершение работы -> Загрузится в режиме эмуляции MS DOS  :) Это Мелениум!
Здесь без патча можно было запустить дос только он работал бы вместе с виндой, но так не все проги будут работать, а например что мне надо, там она будет работать, но в ней мне надо делать всякие расчеты, если я ей буду пользоватся с виндой то скорость в неё как минимум 20 раз меньще!

спасибо Vit за Config.sys, но еще этот способ не попробывал я..

Теперь, что этот патч сделал тут так что система стала немного другая, не такая как в 98-м, теперь загружается дос и autoexec.bat, но вот autoexec теперь другой, вот последняя сточка говорит вам что-то?:
Код
C:\WINDOWS\WIN.COM

А я в чистый дос захожу так: когда грузится комп, жму шифт, и выводится строка comand.com'a : "a:\"
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.8.2002, 04:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(H @ 24.8.2002, 19:20)
C:\WINDOWS\WIN.COM

Поставь перед этой строкой запуск Norton или Volkov.
Тогда после того, как выйдешь с них, т.е. нажмешь F10 - у тебя Windows загрузится.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 25.8.2002, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Последняя строчка это и есть запуск виндов или удали ее или поставь что-нибудь перед ней - NC, VC, DN или на худой конец просто command.com

Я удивлён что у тебя расчёты идут медленнее под ДОС, наверное совсем слабенький компьютер, потому что с ДОС моделью памяти высокопроизводительное приложение не сделаешь, собственно по своему опыту могу сказать что на процессорах 260 и выше с памятью 16 метров и больше под виндой 32 разрядные приложения обгоняют такие же 16ти разрядные под ДОС в несколько раз и чем быстрее процессор и больше памяти тем этот разрыв больше. У меня Athlon-1900/512Mb - скорость работы в виндах больше на порядки - например время работы RAR под ДОС и Winrar на одинаковых файлах отличается примерно раз в 20, намного быстрее идут и дисковые операции.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
H@wk
Дата 25.8.2002, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так это ты не сравнивай rar с winrar'ом, тут конечно он специально для винды сделан, а что мне надо делать такой проги под виндовс нету:( Только под дос,

у меня вот какие ресурсы:
k6- 300, 128 - оперативки.

А когда я поставлю чтобы грузилась другая оболочка, так ведь будет дольше, каждый раз нажимать f10 надоест, это на худой конец так сделаю..
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.8.2002, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Можно сделать мультизагрузочные Config и Autoexec, завтра я напишу код...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.8.2002, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Вот пример двойной загрузки:

-------------  файл Config.sys ----------------------------

[common]
SWITCHES=/F
BUFFERSHIGH=10,0

[MENU]
MENUITEM=DOS, DOS NAVIGATOR
MENUITEM=WIN, WINDOWS 98
MENUCOLOR=8,0
MENUDEFAULT=WIN ,2

[DOS]
Lastdrive=G
DOS=HIGH,UMB,NOAUTO
FILESHIGH=10

[WIN]
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
DOS=HIGH,UMB
FCBSHIGH=1,0
FILESHIGH=20
STACKSHIGH=0,0

------------------- файл Autoexec.bat -------------------------------------
@echo off
SET BLASTER=A220 I5  D1 T4
PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\;C:\DOS;C:\DOS\ARC;C:\DN
GOTO %CONFIG%

:DOS
C:\DOS\KEYRUS
C:\DOS\MOUSE
DN
command
GOTO END

:WIN
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys

:END

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0702 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.