![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
svoloch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
на всякий случай мультикласс class="class1 class2" и соответсвенно в css .class1.class2
однако всеми нами горячо любимый и уважаемый ИЕ6 не воспринимает подобные вещи и работает только по последнему классу в последовательности. очень, очень надо его победить, но без участия хтмл. я думаю, скрипт наверняка есть какой-нибудь, но по за просу мультикласс ie6 ни яндекс ни гугль практически ничего не выдают. вообщем кто, что знает. P.S. doctype - strict |
|||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Покажите css подробнее.. Как вы выбираете селекторы?
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
svoloch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну например для
<div class="cl1 cl2"></div> в css пропищу div.cl1.cl2 {/*.....*/} |
|||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Попытаюсь объяснить вашу цепочку в css:
div - родительский элемент .cl1 - с классом cl1 .cl2 - и с классом cl2. То есть div имеет у себя два класса, которые явно прописаны в css. Прописав div.cl1{} или div.cl2{} получаем одинаковый эффект. Дальше я думаю ваша путаница получается из-за того, что вы используете много div'ов с разными мультиклассами. И пытаетесь как-то прописать ваши css стили вот так: div.cl1.cl2.cl3 или подобным образом. Я не прав? --------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
svoloch |
|
|||
ну в принципе я действительно уже дошел до 3-х классов на теге. вообще вы сказали, то о чем я не подумал. после непродолжительно анализа я понял, что подобный поход меня не спасет. конечные свойства элемента должны быть суммой 3-х классов и скажем так .cl1 в зависимости от того с кем объединяется cl2 или cl3 дает необходимые свойства. а cl2 и cl3 сами по себе используются и в других местах и поэтому связки .cl1.cl2 и .cl1.cl3 отличаются от просто cl2 или cl3. кароче может уже просто перейти на конкретику? если удастся решить проблему только для данного случая мне этого хватит, хотя бы пока...
|
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
У меня этот пример в IE6 работает:
Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 25.1.2010, 12:03 |
|||
|
||||
svoloch |
|
|||
работает потому что ИЕ6 воспринимает по последнему классу. размер шрифта применился потому что в div.c1.c2.c3 воспринимается как div.c3.
возьму то, с чем у меня возникла проблема
|
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
То, что ты хочешь сделать противоречит семантике классов. Много классов нужны тогда, когда все элементы, содержащие first в списке классов имеют общие свойства. Если это не так, просто пиши
<div class="elemfirst"> - и т.д. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Ну в конкретном случае можно объединить pas и act в отдельные контейнеры, а там уже распихать по классам.. Но это я так понял не решение на 100%, косяк IE..
|
|||
|
||||
svoloch |
|
|||
> comcon1: в данном случае есть свойства у всех кто .elem, в том числе и .elem.first. если сделать .elemfirst получится он будет в большинстве дублировать .elem, смысл .first в том, что-бы редактировать .elem как некий "особенный" элемент. у .first есть свойства только для него и некоторые свойства зависят от того с каким классом он идет .act или .pas, поэтому мне и надо работоспособность конструкций .act.first и .pas.first
>mcTep: да, это решение. ИЕ6 понимает контекстные селекторы, в принципе я даже нашел это решение в интернете. НО! как я изначально писал необходимо что-бы хтмл остался без изменений. тем более, что в данном случае увеличивается вложенность и без того глубокого дерева тегов. конечно можно пойти по пути написания скрипта, который бы только в ИЕ6 сам делал подобные преобразования, но честно говоря мне кажется это слишком масштабным решением для себя, в принципе почему я писал сразу о готовых скриптах. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Ну если говорить о скрипте, то я думаю, можно написать что-нибудь при помощи jquery (селекторы там работают нормально вроде).. Я подобного не встречал.
С наскоку можно предложить что то в этом роде:
|
|||
|
||||
svoloch |
|
|||
блин. ну это уж совсем конечно получает заточка. но и тут есть еще один ньюанс. классы планируется на ходу менять javascript'ом. а в данная конструкция пригодится только для разовой инициализации. а нормальный скрипт конечно хотелось-бы отгородить от "только для ИЕ6". если только была бы возможность обработать событие смены класса отдельно. честно говоря я мало знаком с jquery
|
|||
|
||||
mcTep |
|
||||
Ну а как ты хотел.. Я не нашел фикса для этого бага.. В основном предлагают менять структуру HTML. По идее должно быть более изящное решение. Можно попробовать javascript'ом прочитать CSS файл и применить все стили "насильно" через DOM. Но опять же изврат.. как и IE6 впрочем =)
Ну а в чем проблема? Применил один раз, а дальше меняй сколько душе угодно.
А это вообще не составляет никакого труда. Да там не сложно.. =) Ну а вообще, в этом случае я думаю лучше всего поменять названия классов.... Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 25.1.2010, 21:30 |
||||
|
|||||
svoloch |
|
||||
ну дык получается в обработке переключения появляется код "только для ИЕ6", или вы имеет ввиду просто сделать другую версию, которую и скармливать уже только ему.
честно говоря не понял идею. можно поподробнее |
||||
|
|||||
mcTep |
|
||||
Да. Вот так:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |