![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! Собственно сабж! Интересует вопрос, как отловить событие подключение CD/DVD, "флэшек" и пр. съемных носителей к системе на Windows XP/Vista.
P.S. Аналогичные действия проводит антивирус Касперского, при вставке "флэшки" - появляется окно, с надписью типа "Обнаружен съёмный диск" -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Перелопатил гору информации, но так и нигде не нашёл внятного объяснения что к чему... Вариант исходника на 1000+ строк кода, без комментариев, который ещё к тому же и не компилируется - меня в корне не устроил! Подскажите пожалуйста, кто знает толковую информацию по этому поводу, в которой было бы всё подробно расписано!
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Имхо, начать надо с этого: RegisterDeviceNotification
Вполне возможно, уже есть готовые компоненты/классы... |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Может быть кто-нибудь обладает уже готовым модулем для перехвата события подключения "флэшки" в ПК? (USB)
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Почитал про "RegisterDeviceNotification", почитал про "WM_DEVICECHANGE"... Скажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал подробное описание этих функций на русском языке?
|||
|
||||
transserg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 8.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone в аттаче проект с примером в мемо выводи букву подключенного диска=)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 138 ) ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Уважаемый transserg, спасибо огромное! Получил именно то, что нужно. Реагирует даже на воткнутые диски, это очень хорошо!
Теперь остался последний вопрос, по поводу того, как бы почитать внятную документацию на родном языке что куда и к чему в этом исходнике ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
transserg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 8.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone все где я это иска это DRKB и MSDN+Translate.google.ru а вообще в сообщении WM_DEVICECHANGE
WParam это константа например DBT_DEVICEARRIVAL что говорит о том что было подключено новое устройство а в lParam содержится указатель на сруктуру в нашем случае это DEV_BROADCAST_VOLUME
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 14 Всего: 58 |
||||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 0 Всего: 68 |
WM_DEVICE_CHANGE, дома есть рабочий пример, есле еще будет актуально скину код в тему поле 18.00 по московскому времени
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Уважаемый ~FoX~ буду признателен за любые примеры и помощь. Можно в принципе по мимо дельфи примеры на С++, не суть
![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 0 Всего: 68 |
Вот, как и обещал, рабочий код, ловит все и флешки и сд и даже подключение сетевого драйва...
Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 26.1.2010, 18:04 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Спасибо всем огромное! Разобрался чуть по чуть, задно подтянул знания WinAPI.
Как выяснилось, в константах со значениями типа "$8000" в принципе нет необходимости, это скорее удобство. А в С++ как оказалось, даже есть заголовочный файл со всеми этими константами... ![]() Осталось ещё чуть покумекать, глядишь ещё чуть поумнею ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |