![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Gamber |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрейшего времени дня или ночи...
Решил себе написать диплом ![]() Задача такова - перевести с минимумом заморочек уже созданное мной на Delphi7/IB локальное приложение, автоматизирующее учетные операции по работе с клиентами, в Web-среду... Само по себе приложение нехитрое: справочники (клиенты, услуги, продажи и т.д.), отчеты и формирование документации (средствами FR), операции (добавить, удалить, изменить), фильтры... Правда и это мне далось в свое время непросто ![]() При переводе предполагается немного доработать базу и формирование отчетности, создать систему аутентификации и, возможно, шифровать трафик SSL'ем... Вот вообщем то и все... Из знаний: основы SQL, Access (+ немного VBA), вышеназванная связка Delphi7/IB, немного посмотрел на 2008 студию и С#... На данный момент определяюсь между PHP/MySQL и ASP.NET(C#)/MSSQL... Подскажите пожалуйста что предпочтительнее выбрать и почему? P/S Пока склоняюсь в сторону ASP, насколько я понимаю, после Delphi с которым вообщем то ближе всего и знаком, работать с ASP будет по-проще, чем с PHP... |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
От HTML уйти не удастся
![]() ASP.NET мне нравится (Но отталкиваться от делфи нельзя) , надо понимать с чем едят C# (ну или VB) ... ну или Nemerle >_< Так же хотябы разобрать все пошаговые примере в справочнике VS. Но ещё никто мне не сказал, что мой выбор хорош - это холиварная битва и для того, чтобы посмотреть на настоящее сражение нужны титаны своего дела ![]() Ну или можно не слушать о том, что всякие немерле - это юслесс языки однодневки без будущего и с кучей проблем. Ещё есть такой момент, что изучение этого всего стаффа может отнять гораздо больше времени, чем кажется. Хотя ... вот у "некоторых" на защите смотрят только скриншоты ![]() Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 24.1.2010, 02:50 |
|||
|
||||
Gamber |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А разве можно в полной мере уйти от HTML создавая web-приложение? Да и думаю, HTML это не то, чего стоит опасаться в этой ситуации ![]() Ну до уровня на котором люди начинают работать с Nemerle, мне пока далековато ![]() Пока что, читая все холиварные статьи на тему PHP vs ASP.NET, нахожу у всех авторов, одно единственное похожее умозаключение - ASP.NET: удобно и высокоформализованно, PHP: свободно (во всех контекстах) и быстро... Только вот одного не понимаю, почему многие говорят, что освоить PHP легче, чем ASP.NET (прошу меня правильно понять, я не говорю о профессиональном освоении ни PHP, ни ASP.NET, речь идет о решении конкретной задачи (написание довольно тривиальной оболочки доступа к базе))... Это субъективно, или действительно есть на то основания?
Ну вообщем то так оно и будет... Правда MS Paint часто заменяют MS Visio ![]() |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Не знаю ![]() Я очень мало думаю о том, что легче освоить или на чём лушче писать.
А разве вы эти основания не вычитали в холиварах ![]() Что есть - то есть. Чего нет - того нет. |
||||
|
|||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Сложность абстракций с которыми ты работаешь разная. В PHP ты занимаешься тем что выводишь текст. В ASP.NET тоже можно работать почти напрямую с потоком, но сложнее добраться, да и не нужно это. А на изучение технологии потребуется немало времени. Контекст HTTP протокола и вообще смежных технологий как-то HTML, XML, XPath, JS, CSS примерно одинаков. Как итог ASP.NET дольше изучать для эффективной работы. А в PHP тебе придется изобретать велосипеды (которые уже есть в ASP.NET). Так что везде свои минусы и плюсы. |
|||
|
||||
Gamber |
|
|||
A5uKa, а Вы философ
![]()
Ну вообщем-то так и подозревал... |
|||
|
||||
Goldcoding |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Если кто надумал делать диплом или курсовой на ASP.NET, обращайтесь.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |