Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [ASP.NET/PHP]Выбор инструмента для диплома 
:(
    Опции темы
Gamber
Дата 23.1.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем добрейшего времени дня или ночи...

Решил себе написать диплом smile
Задача такова - перевести с минимумом заморочек уже созданное мной на Delphi7/IB локальное приложение, автоматизирующее учетные операции по работе с клиентами, в Web-среду...

Само по себе приложение нехитрое: справочники (клиенты, услуги, продажи и т.д.), отчеты и формирование документации (средствами FR), операции (добавить, удалить, изменить), фильтры... Правда и это мне далось в свое время непросто  smile

При переводе предполагается немного доработать базу и формирование отчетности, создать систему аутентификации и, возможно, шифровать трафик SSL'ем... Вот вообщем то и все...

Из знаний: основы SQL, Access (+ немного VBA), вышеназванная связка Delphi7/IB, немного посмотрел на 2008 студию и С#...

На данный момент определяюсь между PHP/MySQL и ASP.NET(C#)/MSSQL...

Подскажите пожалуйста что предпочтительнее выбрать и почему?

P/S Пока склоняюсь в сторону ASP, насколько я понимаю, после Delphi с которым вообщем то ближе всего и знаком, работать с ASP будет по-проще, чем с PHP...
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 24.1.2010, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

От HTML уйти не удастся  smile  и там и там - знаю на своём опыте.
ASP.NET мне нравится (Но отталкиваться от делфи нельзя) , надо понимать с чем едят C# (ну или VB) ... ну или Nemerle >_<
Так же хотябы разобрать все пошаговые примере в справочнике VS.
Но ещё никто мне не сказал, что мой выбор хорош - это холиварная битва и для того, чтобы посмотреть на настоящее сражение нужны титаны своего дела smile
Ну или можно не слушать о том, что всякие немерле - это юслесс языки однодневки без будущего и с кучей проблем.
Ещё есть такой момент, что изучение этого всего стаффа может отнять гораздо больше времени, чем кажется.
Хотя ... вот у "некоторых" на защите смотрят только скриншоты  smile  и MS Paint - очень популярный ЯП для ДП.

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 24.1.2010, 02:50
PM   Вверх
Gamber
Дата 24.1.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

От HTML уйти не удастся smile и там и там - знаю на своём опыте.

А разве можно в полной мере уйти от HTML создавая web-приложение? Да и думаю, HTML это не то, чего стоит опасаться в этой ситуации smile

Ну до уровня на котором люди начинают работать с Nemerle, мне пока далековато smile

Пока что, читая все холиварные статьи на тему PHP vs ASP.NET, нахожу у всех авторов, одно единственное похожее умозаключение - ASP.NET: удобно и высокоформализованно, PHP: свободно (во всех контекстах) и быстро...

Только вот одного не понимаю, почему многие говорят, что освоить PHP легче, чем ASP.NET (прошу меня правильно понять, я не говорю о профессиональном освоении ни PHP, ни ASP.NET, речь идет о решении конкретной задачи (написание довольно тривиальной оболочки доступа к базе))... Это субъективно, или действительно есть на то основания?

Цитата

Хотя ... вот у "некоторых" на защите смотрят только скриншоты  smile  и MS Paint - очень популярный ЯП для ДП.

Ну вообщем то так оно и будет... Правда MS Paint часто заменяют MS Visio smile Так что делал (локальную версию) и собираюсь делать дальше, больше для себя...
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 24.1.2010, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

освоить PHP легче, чем ASP.NET

Не знаю  smile 
Я очень мало думаю о том, что легче освоить или на чём лушче писать. 

Цитата

Это субъективно, или действительно есть на то основания?

А разве вы эти основания не вычитали в холиварах smile
Что есть - то есть. Чего нет - того нет.
PM   Вверх
Simpliest
Дата 24.1.2010, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(Gamber @  24.1.2010,  11:48 Найти цитируемый пост)
освоить PHP легче, чем ASP.NET 

Сложность абстракций с которыми ты работаешь разная.

В PHP ты занимаешься тем что выводишь текст.

В ASP.NET тоже можно работать почти напрямую с потоком, но сложнее добраться, да и не нужно это. А на изучение технологии потребуется немало времени.

Контекст HTTP протокола и вообще смежных технологий как-то HTML, XML, XPath, JS, CSS примерно одинаков.

Как итог ASP.NET дольше изучать для эффективной работы. А в PHP тебе придется изобретать велосипеды (которые уже есть в ASP.NET).
Так что везде свои минусы и плюсы.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Gamber
Дата 25.1.2010, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

A5uKa, а Вы философ smile

Цитата

Как итог ASP.NET дольше изучать для эффективной работы. А в PHP тебе придется изобретать велосипеды (которые уже есть в ASP.NET).

Ну вообщем-то так и подозревал...
PM MAIL   Вверх
Goldcoding
  Дата 22.12.2011, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если кто надумал делать диплом или курсовой на ASP.NET, обращайтесь.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.