![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте. Снова вернусь к своему приложению и хочу посоветоваться на счет выделения.
На данный момент выделение происходило только кликом непосредственно по элементу. Что по сути вызывало ряд мат. формул и в случае выполнения условия выделяло объект. Потом же было решено сделать еще прямоугольное выделение, как в виндовсе. Сделать - сделал. Рисуется точечным карандашом прямоугольник. Но вот дальше выделение происходит по старому методу проверкой Х и У координат. Тобишь крутит 2 цикла от меньшего Х к большему и тоже самое по У и так проверяет каждый пиксель. По сути то оно выделяет, все нормально. Но чем больше прямоугольник, тем больше нужно проверить и это сказывается на ЦП. Чем больше я выделяю область тем больше прыгает ЦП. Конечно на секунду, но все равно заметно. А если увеличить еще кол-во объектов, то будет туго. Может есть предложения, как это можно оптимизировать, ускорить процесс с наименьшей нагрузкой на ЦП. Пока же вызывается вот эта функция
Ну и как я сказал оно так и выходит, если несколько элементов то ЦП до 20-30 прыгает, а если сделать все 10 и больше то и до 90 доходит и несколько секунд надо ждать пока разтупит. Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 28.1.2010, 15:56 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
упрости: для каждой фигуры храни или считай "окаймляющий прямоугольник" - габариты фигуры, по сути,
а при проверке вхождения фигуры в выделение, пересекай оба этих прямоугольника (IntersectRect) если результатом пересечения будет пустой прямоугольник, значит фигура не входит в выделение, иначе - входит в случае пересечения, IntersectRect вернет TRUE -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
То есть вот так? Обрамлять фигуру и вызывать для ВЫДЕЛЕНИЯ и для объекта функцию Пересечения?
А как она внутри работает? Может тоже начинает координаты перебирать?) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
olol.jpg 43,86 Kb |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
физически, на холсте можно и не обрамлять, а так, виртуально - все верно рисуешь
не начнет: http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BB...%B8%D1%81%D0%BA Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 29.1.2010, 06:40 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Не ну это понятное дело, что на холсте не буду. Это чтобы полностью быть уверенным, что я верно понял.
Спасибо сейчас попробую и доложу о результатах! |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Получилась такая ситуация. Пока прикрепил прямоугольники только к круглым объектам, но результат таков, что память скачет меньше, около 20%, но я посмотрел, что выделения я по прежнему использую функцию OnClick которая делает математические расчеты, что не так плохо, как первый раз, поскольку теперь клик происходит четко по объекту, что сокращает вызов этих функций до кол-ва самих объектов. Но я так подумал, что это бессмысленно, снова рассчитывать клик, сделал еще одну виртуальную функцию Select которая только устанавливает флаги выделения и выполняет функции с расчетом, что выделение произошло 100%. Но память, что-то всеравно до 20% прыгала. Я посмотрел, что при отрисовке выделяющего прямоугольника все сильно моргает. Закоментировав эту часть ЦП держится на 0%. Пока программа не использует задний буффер для прорисовки, поэтому видимо такие глюки.
В общем сам способ помог |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Да, наверно поспешил.
![]() Провод рисуется изгибами, значит его нужно полностью заключить в прямоугольник. Вот и получается, что если выделять, как на рисунке синим цветом, то выделение проходит, хоть не должно. Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 29.1.2010, 15:01 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
TGrey, разные объекты нужно находить по разному. Общий подход такой:
1) Хранишь охватывающий прямоугольник для каждого объекта - для ускорения: первая проверка - попадание точки в этот экстентю Или наличие пересечения экстента с прямоугольником выделения. 2) Дальше (если в прямоугольник попали) нужно вызывать функцию, свою для каждого типа объекта, скажем вирт. функция HitTest. Для прямоугольника она тривиальна (собственно, уже выполнена при проверке экстента). Для провода это - поиск пересечения каждого сегмента с прямоугольником. И т.д. -------------------- ... |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Ну вот я и думаю, что такой способ будет работать только с круглыми объектами, которые даже при повороте не изменяет форму, а остальное нужно искать по пересечениям.
Пойду искать формулы. |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
В общем решил делать след. образом: Сперва проверять точки на линии, находятся ли они внутри прямоугольника, если так - выделять. Если по точкам ничего не выделило, тогда использую формулы пересечения двух прямых, линии и каждой части прямоугольника. Пока работает и ЦП не грузит.
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
со сложными объектами работай как с совокупностью простых: ломаная - набор отрезков, вот и работай со всеми ее отрезками, отрезок же - простой объект если хоть один отрезок пересекает выделение, значит пересекает и вся ломаная -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Да уже именно так и сделал.
Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 31.1.2010, 00:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |