![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, подскажите, как нужно пользоваться Дебагером или другой утилитой, чтобы можно было прослеживать атрибуты класса? Я не силен во всех возможностях компилятора, поэтому все, что могу это RunToCursor но это мне дает только значения в конкретный момент. К примеру я хочу узнать какое там значение будет после 2 выполнения функции, а таким методом оно стопарит уже на 1.
Если продолжить выполнение Ф5, то я что-то не увидел, чтоб можно было прослеживать значения дальше. Есть 6 студия и 2005. Подскажите как это можно проследить. Вариант выводить в окно уже рассматривался, но я думаю, что он будет в крайнем случае. Спасибо. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
F2
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 3 Всего: 106 |
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Прошу прощения за не верный раздел.
Ф2 ни в одной из сред ничего не делает. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
TGrey, прочитай справку к отладчику своей ИДЕ, или смени раскладку хоткеев, тогда Ф2 заработает
Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 24.1.2010, 23:24 |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
В 6 нет справки а к 2005 МСДН. И что мне искать там Ф2 ?) Может можно уточнить, как мне через меню туда добраться и как называется эта функция.
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
TGrey, это называется точка останова (breakpoint)
скачай себе ИДЕ со справкой и читай ее до просветления |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
F11 - Step Into - войти в функцию
F10 - Step Over - перешагнуть функцию -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Спасибо, почитаю.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Кликни мышкой на бордюре (слева) в редакторе на нужной строке - он поставит точку останова.
Правая кнопка мыши на уже поставленном breakpoint'е вызовет контекстное меню, в котором можно задать количество проходов через нее до первого останова |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |