![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
Пишу на php. Как мне при записи текстового значения в ячейку эмулировать нажатие вышеуказанных клавиш? Пробовал в разрыв строки добавлять chr(10) - в результате служебный символ просто выводится квадратиком в ячейке. Можно как то это реализовать?
--------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Когда нажимаешь ALT + ENTER, Excel автоматически ставит галочку в свойствах ячейки "Переносить по словам" (Закладка "Выравнивание"). Если в Excel потом снять эту галочку, то появится тот же самый квадратик.
Галочка ставится так:
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
Это помоему автоматический перенос слов, если они не умещаются в ячейку. А мне нужно в определенном месте сэмулировать нажатие
--------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Кхм...
Начнем сначала. Тебе нужно шашечки или ехать? Шашечки, т. е. нажатие клавиш, я не помню как делать (а может и не знал никогда). Через API или еще как-нибудь... А если ехать, т. е. добавить перенос строки, то тут такая ситуация. Есть текст - последовательность байтов, в которую затесался символ переноса строки. Есть опция отображения - отображать в несколько строк или в одну. У опции может быть два значения. При одном значении (галочка стоит) текст выводится в несколько строк, перенос строки осуществляется там, где текст доходит до правого края ячейки или есть символ переноса строки. При другом значении (галочка не стоит) текст выводится строго в 1 (одну) строку, а все "непечатные" символы (перенос строки, табуляция) отображаются квадратиками. Определись, какая опция тебе нужна, и используй ее. А на чем пишешь (php, Delphi, VBA, C++) - вообще дело десятое в данном случае. Добавлено через 9 минут и 8 секунд P. S. Кажется, дошло. Я забыл сказать, нажатие Alt+Enter добавляет символ переноса и ставит эту галочку! Т. е. нажатие можно заменить этими двумя действиями. Чем плохо эмулировать именно нажатие: надо выделить ячейку, посавить в нее курсор на нужную позицию (это вообще нетривиальная задача, средствами Excel не разрешимая) и уже потом нажимать... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
Мне просто нужно вывести заранее сформированный текст в ячейку, с переносом в нужных местах. Позиционировать курсор на ячейку, работать с ее текстом мне не надо. Теперь просто ставлю символ перевода строки и возврата каретки в нужное мне место и затем включаю WrapText для нее. Спасибо, разобрался )
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |