![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Имеется Div(usersGroupsResultsTable), отображающий содержимое ХМЛ документа... При первой загрузки страницы этот Div заполняется данными.
Также над Div-ом имеется линк, при нажатии на который, открывается модальное окно, позволяющее внести новую строку в ХМЛ файл. Вопрос как обновить Div(usersGroupsResultsTable), после добавления в ХМЛ новой строки, при этом не перегружая страницу ? Я понимаю, что решение данной задачи, должно быть AJAX. Но не знаю как мне его использовать именно в моем случае...?? Если при загрузке страницы я заполнил Div данными из ХМЛ. То при нажатии на линк "добавить новую строку", открывается модальное окно, состоящее из 4 шагов. Тоесть на каждом шаге собираются данные и в конце при закрытии модального окна добавляется новая строка в ХМЛ файл. Как мне обновить список данных родительского окна-Div(usersGroupsResultsTable)? |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 6 Всего: 101 |
Как Вы его хотите сделать модальным? showModalDialog есть только в IE.
http://xpoint.ru/forums/programming/javasc...ead/29423.xhtml Если это действительно окно, а не его эмуляция через Div,
Или "+=" вместо "=". Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 24.1.2010, 18:33 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ок...
После того как добавил новую строку в ХМЛ файл, делаю следующее: 1)удаляю все строки в таблице. 2)читаю хмл файл и создаю новые строки в таблице. вроде все хорошо, но в онклике каждой строки мне необходимо указать ID для каждого списка. Прохожусь дебагером и явно вижу, что ID для каждой строки устанавливается правильно! Но при клике на строку получается, что для всех строк сохранился последний номер ID из файла хмл. Тоесть проблема в том, что в конце концов ID в онклике устанавливается не правильно!!! Есть логическая ошибка, которую не могу найти. Уже мозги закипают. Так выглядит хмл:
А этот код, считывает строки из хмл файла и создает строки в чтмл таблице:
При клике на любую строку видно, что у всех прописан ID последнего тега из файла хмл- тоесть 227. Что за фигня не могу понять ?? Помогите плиз. Что я делаю не так? Добавлено через 4 минуты и 7 секунд да, кстати вот функция модального окна, если что:
|
||||||
|
|||||||
| 12345c |
|
||||||||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 6 Всего: 101 |
Известная ошибка от неиспользования замыканий. Видно, что с этим пытались "бороться", вложили в функцию,
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 24.1.2010, 21:39 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
||||||||
|
|||||||||
| t77 |
|
|||
12345c, ваш ответ конечно же исчерпывающий. Чесно говоря еще не попробовал, но кажется это то что нужно.
Буду пробовать, спасибо! Скажите пожалуйста, что касается присвоения классов и стилей... Что то я там тоже запорол, не класятся мои строки и стили не работают. Посмотрите пожалуйста. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
newRow.className = "trOff"; - присвоен нормально, а с событиями, наверное, та же история. Хорошо бы сразу иметь полный текст примера, чтобы посмотреть, а то так догадываться нужно. Например, будет работать:
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||||||
Из всех вышеприведенных вами вариантов, работает этот:
Спасибо! А, что касается стилей(onmouseout & onmouseover), то при первой загрузки странички лседующий вариант на ХСЛ работает:
Теперь как сделать тоже самое(onmouseout & onmouseover) на JavaScript? Пишу:
Не работает... Как это сделать?? И еще такой вопрос, можно ли в JavaScript сделать сортировку по атрибуту.Например как в вышеприведенном примере ХСЛ:
Можно ли сделать тоже самое на JavaScript ?? Если да, то как ? Заранее благодарю. |
||||||||
|
|||||||||
| 12345c |
|
|||
Так надо научить работать код по этому типу: newRow.onmouseout = (function(t){t.className='trOff';})(this); , потому что надо сохранять объект в этом замыкании.
... В JS есть функция sort(), по массиву.
Добавлено через 48 секунд (Текст примера - к вопросу. почему не работает onmouseout = (function(t){t.className='trOff';})(this) .) -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||
Данный вариант не работает... Получилось установить значения onmouseout & onmouseover, следующим образом:
Спасибо, работает! Что же касается сортировки. Скажите пожалуйста, можно ли сортировать хмл значения сразу в петле FOR ?? Или же нужно перекинуть их сначала в массив и только потом сортировать?? |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
Прямо XML в JS нельзя, в смысле, нет прямой функции или простой реализации. Есть где-то готовые скрипты - сортировщики таблиц по столбцам (например, jquery.tablesorter). Можно использовать как каркас.
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
12345c, большое и человеческое вам спасибо!
Вопрос закрыт. В вашей репутации появляется еще один плюс. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |