![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Случилось так, что мне в руки попала виртуальная машина с убунту сервер. На ней работает тестовый вариант сайта. И тут я столкнулся с проблемой - не могу корректно поставить модули из CPAN (Image::Resize например). Точнее, он ставиться и поиском находится, а вот перл его не видит. Такое впечатление, что он ставитсься в некую папку которая не прописана в ISA. Сам я в убунте и сипане не разбираюсь абсолютно, а работа срочная. Может, кто нибудь сможет подсказать, какая настройка требуется? И вот интересно, ведь там уже куча всего наставлена, тоесть как-то работает ведь! К сожалению, спросить прошлого хозяина не могу. Вся надежда на форум.
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
пропишите "папку" в @INC
|
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы имеете в виду - в проекте? Там к сожалению ничего постороннего прописывать нельзя. Давно бы уже прописал |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
сколько у вас perl'ов на машине?
cpan берет установки от того perl, из-под которого исполняется, если вы специально не перенастроили make_arg/install_arg. и если "ничего постороннего прописывать нельзя", то как вы хотите поставить сторонние пакеты? |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
С перлом не совсем понятно. Сипан выполняется с помощью usr/bin/perl. Однако там рядом еще находятся perl5.10.0 и perl5.8.9 Как я уже говорил, в линуксе я не силен, так что не могу точно определить что тут к чему. А насчет "ничего постороннего" имеется в виду "ничего кроме нужного в продакшене". Тестовая машина к нему не относится. Значит нужно настроить сам cpan. Насчет параметров, вот что я увидел: make_arg [] make_install_arg [] make_install_make_command [/usr/bin/make] makepl_arg [] mbuild_arg [] mbuild_install_arg [] mbuild_install_build_command [./Build] mbuildpl_arg [] Что из этого надо подправить? Или чтото еще? |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
в конфигурации все нормально.
какой perl у вас в production работает? из-под него и запускайте cpan. Добавлено через 2 минуты и 40 секунд максимум добавить 'make_install_arg' => q[UNINST=1], 'mbuild_install_arg' => q[--uninst 1], |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Это хороший вопрос, какой перл работает :( Подгружается модуль mod_perl.so. В конфиге апача : SetHandler: perl-script. Так что я затрудняюсь так сразу сказать, что там запускается. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
$^V засунуть куда, чтобы отобразилось?
например -- в комментарии или бейте по площадям -- инсталлируйте для всех perl'ов в системе. |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Итак, удалось выяснить что работает 5.10.0 . Спасибо за подсказку. Но остается вопрос - как запустить сипан именно из-по него? |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
perl /path/to/cpan
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
|
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Заработало! Огромное спасибо за информацию. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |