![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер скажите как можно вести подсчет строк в StatusBar.
У меня есть ListBox в который я буду заносить данные, а в StatusBar мне бы хотелось видеть кол-во строк. Так же если можно покажите на примере TreeView, т.е. подсчет кол-ва папок и подпапок. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
Если кроме кол-ва строк в статусбар больше ничего выводить не нужно, то ставите галку SimplePanel. И теперь в SimpleText можно заносить нужный текст. Если у вас ещё что-то будет в статусбаре, то создаёте нужное кол-во панелей. У каждой панели есть свойство Text. В нужном месте кода (после изменения кол-ва строк в листбоксе) пишите:
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 11.1.2010, 19:54 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
artsb, Добрый день!!!!
У меня Delphi 7 и я там не могу поставить галочку. Если можно поподробнее написать что, как и где писать? П.С.: Я новичек |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
SimplePanel = True в свойствах StatusBar'а. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
Данкинг,
при изменении SimplePanel в True с понели у меня пропадают все панели. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
Сори. Я не правильно выразился. Я имел ввиду выставить значение true. Данкинг уже написал. ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
artsb,
Это все понятно, но что писать в самой программе? Я думаю что необходимо ч-то прописывать чтоб он мог считывать кол-ко строк и выводить его StatusBar. А что касается кол-ва панелей то их действительно должно быть 5 или 6 шт. И еще, artsb, Вы наверно меня не так поняли. Я же в начале писал, что у меня есть ListBox в котором есть строки с данными. Так вот мне необходимо чтоб вот эти строки (в ListBox) подсчитываличь и отображались в одной из панелей StatusBar. Пример: В ListBox написано: 1. Кузов 2. Консервы 3. Мыло 4. CD-R В ListBox (в одной из панелей): Кол-во: 4 (или можно так: Кол-во: 4 шт.) |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
artsb,
ща буду пробовать!!! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Не забудьте создать панели: либо двойной клик по самому StatusBar, либо свойство Panels в ObjectInspector'е ;)
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
artsb,
А можете написать полный код. У меня есть PageControl в ней TreeView. В TreeView иерархический список папок. Вот мне бы хотелось чтоб у меня в StatusBar отображалось и кол-во папок и кол-во подпапок в разных панелях. То что Вы мне пердложили у меня не получается, может я ч-то не дописал или неправильно оформил. Добавлено через 12 минут и 16 секунд artsb, С папками разобрался!!!!!!!!! Необходимо было вставить Timer. Осталось с подпапками. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Стоп, стоп, стоп! Какой таймер? Зачем он там нужен?
Я себе это не могу представить. Можете привести пример? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Вот вам пример. Написал на Delphi 2010. Старее нет.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
tree_example.rar 321,30 Kb-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
artsb,
А че? У меня с таймером все получилось!!!! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Если получилось, это не значит что так правильно. Я прикрепил пример. Посмотрите его.
ЗЫ Я даже представить себе не могу, как там можно было использовать таймер... Это сообщение отредактировал(а) artsb - 29.1.2010, 20:02 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |