![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| 0v3rd053 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
мне необходимо сдать лабораторную работу по методу градиентного спуска. я запрограммировал этот метод поиска минимума функции. работает он корректно и минимум функции находит, но мой преподаватель имеет странную манеру проверять лабы - он задал шаг, кол-во итераций и проверяет по значению функции в заданной точке, сверяя ответ с ответом в своей программе. его ответ и мой значительно отличается, что вряд ли можно объяснить различной разрядностью. я программировал метод четко по алгоритму и сомневаюсь, что у меня есть ошибка в такой маленькой программе, тем более что для функций попроще, чем исследуемая, он работает. помогите доказать преподу, что ошибка в его программе, или укажите, пожалуйста, мне на мою ошибку. исходные данные: f(x,y) = y^2+cos(x+1.23*y) //целевая ф-я x0 = -0,4 //начальное значение х y0 = 1.9 //начальное значение у h = 0.002 //шаг n = 4 //кол-во итераций ответ препода (значение функции в 4-й точке) = 2,07 мой ответ = 3,22 мой ответ ближе к начальному значению функции (3.25), что по-моему, нормально для такого маленького шага. к тому же я переделал программу, которую нашел в интернете для целевой функции и получил ответ, похожий на свой. вот мой код:
во вложении я прикрепил переделанную чужую программу Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Mydoc.rar 963,42 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |