Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отображение данных в DataGridView, убрать серый цвет на фоне контрола 
V
    Опции темы
redmadhat
Дата 28.1.2010, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть DataGridView в нем нужно отобразить данные в виде таблицы 8 строк и 3 столбца. Делал через DataTable или в ручную вызовом свойства Rows. Проблема заключается в том когда запускаю программу, часть которая не заполнена строками или столбцами виден серый фон DataGridView. Нужно как бы подгонять. Если:
  •  через редактор DataGridView уже могу определить ширину стольбцовб, придется повозиться со высотой;
  •  через DataTable постоянными запусками меняю размер DataGridView включая оба параметра высоту и ширину. Долго и мучительно;
Решение я видел в определении фона DataGridView с Формой.

Вопрос:

Можно ли программно сделать привязку границ DataGridView со самой таблицей внутри, чтобы убрать серый фон рядом с таблицей? 

Ни уже ли никто не знает? Если я плохо объяснил, может картинка объяснит http://www.codeproject.com/KB/database/dat...torial/dbt4.png

Это сообщение отредактировал(а) redmadhat - 28.1.2010, 23:27
PM MAIL   Вверх
Alekz
Дата 29.1.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 2

С шириной столбцов все просто: у колонок грида есть параметр AutoSizeMode. Лучше им выставлять и MinimumWidth.

Насчет высоты - лично я обычно не особенно парюсь и выбираю ее исходя из контейнера. Можно поставить BackgroundColor в Control (на вкладке System colors)

P.S. Вопросы по винформам в  этом разделе.
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 29.1.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

redmadhat, у DataGridView есть свойства AutoSizeColumnsMode и AutoSizeRowsMode

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
redmadhat
Дата 30.1.2010, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

To tol05
Спасибо большое, то что нужно. Тема закрыта
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.