![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго времени суток всем, написал прогу для работы с БД(через BDE), у себя откомпилировал, сделал билд, у меня всё нормально работает. У человека на ПК с win 2000 выдает такую ошибку, скриншоты в аттаче. И кстати у других появляется такая же ошибка.
Что может быть? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
error.zip 273,72 Kb |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
А там BDE установлен???
А Alias правильно создан??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
DarkProg, BDE установлен, Alias не создан, т.к. все таблицы находтся в папке, на вин хп, висте так работает.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Вообще-то что бы жиль норамально Создай Alias, а БД отправь в папку которую назови МояБД и туда скинь все файлы БД, так как нагромождать файлы БД к проекту это вообще убийственно, сделай как делают все. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
DarkProg, как его программно создать?т.е., чтоб юзеру не нужно было бы лезть в BDE Administrator.
Akella, сейчас попробую, а почему именно в 17-той? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
А DRKB? а по форуму поискать???? Если честно у меня есть модуль(писан не мной но рабочий) которое это сам делает, просто я его не найду сейчас, а даже если и найду, то нужно будет выделить тебе тот кусок который за это отвечает, да и вообще немного пошарь по инету, мне давали несколько полезных книг с нета, там это было описано. Попробуй сначала перекинуть прогу и руками создать Alias, а то может косяк то не в этом. Akella, тебе 5+ эта шутка никогда не устареет. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Создал Alias вручную, толку нет, не запускается. В чем может быть дело???
|
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
ahito1
А путь к базе забит в компоненте Table/Query/DataBase или при открытие программы передается!?! Добавлено через 52 секунды И вообще она на каком-то другом компьютере заработала? Или только на твоем? А вообще, не помешал бы исходник -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
chip_and_dayl, забит по дефолту, не присваивается динамически.
Работает на всех, где стоит ХР и выше. Дело не в Alias-ах 100%, дело в чем-то другом, только вот в чем? |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
ahito1
А какая версия BDE стоит? -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Может ты юзаешь какие-то особые нестандартные компоненты или библиотеку какую побключаешь???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Вы бы нашли, кто такой этот класс 000245000-0000-0000-С000-000000000046 и зачем вы его дёргаете. А потом - почему его нет на другой машине.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |